ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима проснулась в декабре

Зима проснулась в декабре

2 декабря 2020 - *** Белоснежка ***
article484761.jpg
Зима проснулась в декабре,
Укутав землю белым снегом.
Стоят деревья в серебре,
Искрят в ночи под лунным светом.

И чьи-то свежие следы
Виляют по ночной пороше -
Зверь дикий в поисках еды
Гладь ненароком потревожил.

Хрустит под валенками снег,
Мороз кусает нос и щеки.
Иду к реке встречать рассвет,
Чтоб написать про зиму строки,

Как слепит яркий снежный блеск,
И про кристально-чистый воздух.
А как прекрасен зимний лес!
Пожалуй, перейду на прозу...

2020

© Copyright: *** Белоснежка ***, 2020

Регистрационный номер №0484761

от 2 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484761 выдан для произведения: Зима проснулась в декабре,
Укутав землю белым снегом.
Стоят деревья в серебре,
Искрят в ночи под лунным светом.

И чьи-то свежие следы
Виляют по ночной пороше -
Зверь дикий в поисках еды
Гладь ненароком потревожил.

Хрустит под валенками снег,
Мороз кусает нос и щеки.
Иду к реке встречать рассвет,
Чтоб написать про зиму строки,

Как слепит яркий снежный блеск,
И про кристально-чистый воздух.
А как прекрасен зимний лес!
Пожалуй, перейду на прозу...

2020
 
Рейтинг: +1 120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!