ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима пришла

Зима пришла

17 декабря 2018 - Светлана Рыжкова

Свинцово-хмурый день. И нет просвета.
А за ночь столько снегу намело! 
И медленною поступью планета
Под белоснежное уходит полотно.

Заря сегодня где-то заблудилась, 
И нет намёка : вечер или день.
Зима той ночью в саночки садилась.
Сама я видела: хоть, верь, а хоть не верь.

Она промчалась над притихшим лесом,
Развесила по веткам кружева.
Вуали нежной  белоснежная завеса
Висит над миром с самого утра.

Метёт следы неугомонная  поземка,
Не разберёшься, где была тропа.
Сороки за окном стрекочут громко:
-Зима! Зима! Зима! Зима пришла!

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2018

Регистрационный номер №0434433

от 17 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434433 выдан для произведения:
Свинцово-хмурый день. И нет просвета.
А за ночь столько снегу намело! 
И медленною поступью планета
Под белоснежное уходит полотно.

Заря сегодня где-то заблудилась, 
И нет намёка : вечер или день.
Зима той ночью в саночки садилась.
Сама я видела: хоть, верь, а хоть не верь.

Она промчалась над притихшим лесом,
Развесила по веткам кружева.
Вуали нежной  белоснежная завеса
Висит над миром с самого утра.

Метёт следы неугомонная  поземка,
Не разберёшься, где была тропа.
Сороки за окном стрекочут громко:
-Зима! Зима! Зима! Зима пришла!
 
Рейтинг: +4 179 просмотров
Комментарии (6)
Елена Разумовская # 17 декабря 2018 в 19:11 0
Зима пришла, все тропки замела!Спасибо Светлана, замечательный стих! t130018
Светлана Рыжкова # 18 декабря 2018 в 12:11 0
Зимушка-зима пожаловала.
Пока и погодка радует.
t130018
ORIT GOLDMANN # 17 декабря 2018 в 22:26 0
Светик,пой!;ВЕДЬ так Парнасс украсили и твои кружева на ветвях))В самом деле очень мелодично! musik-4
Светлана Рыжкова # 18 декабря 2018 в 12:20 0
Многие мои стишата и на музыку положены. Только с загрузками не выходит.
Так что поем!
Спасибо! kissfor
Ольга Баранова # 18 декабря 2018 в 12:28 0
Очень образно. Бывают такие зимние снежные дни, когда силуэты едва различимы, но красота такая, что дух захватывает.

t07067
Светлана Рыжкова # 18 декабря 2018 в 12:43 0
В этом году зима по-особому хороша.
Спасибо! cvety-v-korzine