ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима - красивая пора

Зима - красивая пора

27 января 2017 - Раиса Манухина
article372988.jpg
Расстелила зима белой скатертью путь.
Серебрится она чистотой первозданной.
Красота!!! Вдохновение сладко вдохнуть.
Льются вязью слова неустанно.
 
Живность вышла на свет. К свету тянется жизнь,
И цепляется взгляд за березы и сосны,
А зима, улыбаясь, морозит, снежит,
Подсыпает в снег звездную россыпь…
 
От  улыбки ее белоснежной кружит,
Хороша-то как! Блеск!  Дивно дышится, свежесть.
На сугробах сокровище в стразах лежит,
Отражает безбрежную нежность.
 
Отдыхаю душой в эти зимние дни.
Обновляются мир, вера,  мысли и чувства.
Зажигаются в сердце надежды огни.
Лед растает,  капели начнутся…
 
 
 
 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2017

Регистрационный номер №0372988

от 27 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372988 выдан для произведения: Расстелила зима белой скатертью путь.
Серебрится она чистотой первозданной.
Красота!!! Вдохновение сладко вдохнуть.
Льются вязью слова неустанно.
 
Живность вышла на свет. К свету тянется жизнь,
И цепляется взгляд за березы и сосны,
А зима, улыбаясь, морозит, снежит,
Подсыпает в снег звездную россыпь…
 
От  улыбки ее белоснежной кружит,
Хороша-то как! Блеск!  Дивно дышится, свежесть.
На сугробах сокровище в стразах лежит,
Отражает безбрежную нежность.
 
Отдыхаю душой в эти зимние дни.
Обновляется мир, вера,  мысли и чувства.
Зажигаются в сердце надежды огни.
Лед растает,  капели начнутся…
 
 
 
 

 
 
Рейтинг: +2 603 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 28 января 2017 в 01:41 0
Красивые стихи, Рая! Трогают сердце! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Валентиновна Сидорова # 30 января 2017 в 19:57 0
До чего шикарная зима, спасибо, Раечка t07067