ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима красива, а я лета хочу

Зима красива, а я лета хочу

11 декабря 2016 - Геннадий Солодилов
article366636.jpg
фото автора

Акросонет

Промозглый день сменился снежной ночью,
Рассвет лениво занавес раскрыл,
Остылый лес позвал в свои миры,
Грустящим душам благости пророча.

Уснуть ручей лесной ещё не хочет –
Лопочет тихо что-то до поры.
Как в детстве вдруг захочется игры:
Аукаться со стрекотом сорочьим.

Пришёл туда, где летом пели птицы
Отрадной тишиною насладиться,
Ловить в ладонь упавший с лапы снег,

Ещё не скоро дня добавит небо,
Снега красивы. Но хотелось  мне бы
Увидеть лес цветущий не во сне.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2016

Регистрационный номер №0366636

от 11 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366636 выдан для произведения: фото автора

Акростих

Промозглый день сменился снежной ночью,
Рассвет лениво занавес раскрыл,
Остылый лес позвал в свои миры,
Грустящим душам благости пророча.

Уснуть ручей лесной ещё не хочет –
Лопочет тихо что-то до поры.
Как в детстве вдруг захочется игры:
Аукаться со стрекотом сорочьим.

Пришёл туда, где летом пели птицы
Отрадной тишиною насладиться,
Ловить в ладонь упавший с лапы снег,

Ещё не скоро дня добавит небо,
Снега красивы. Но хотелось  мне бы
Увидеть лес цветущий не во сне.
 
Рейтинг: +2 356 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 16 декабря 2016 в 00:50 +1
Геннадий Солодилов # 16 декабря 2016 в 02:05 0
Большое спасибо, Лидия!