ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗИМА (И вот пришла невеста, прекрасная собой...)

ЗИМА (И вот пришла невеста, прекрасная собой...)

21 июля 2014 - Александр Бубнов
article227978.jpg

И вот пришла невеста,

Прекрасная собой,

И с уст слетают лестно

Слова наперебой.


Искрится платье белое

И кружится фата,

А под фатой – несмелая

Улыбочка-мечта.


Глаза, как пики, острые,

Из голубого льда,

Пронзают сердце, чёрствою

Становится вода.


А волосы белёсые –

Нежнее всех шелков! –

Плетутся сами косами

Под музыку ветров.


Невеста ненаглядная

Обходит все дома,

На празднество отрадное

Зовёт к себе ЗИМА.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0227978

от 21 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227978 выдан для произведения:

И вот пришла невеста,

Прекрасная собой,

И с уст слетают лестно

Слова наперебой.


Искрится платье белое

И кружится фата,

А под фатой – несмелая

Улыбочка-мечта.


Глаза, как пики, острые,

Из голубого льда,

Пронзают сердце, чёрствою

Становится вода.


А волосы белёсые –

Нежнее всех шелков! –

Плетутся сами косами

Под музыку ветров.


Невеста ненаглядная

Обходит все дома,

На празднество отрадное

Зовёт к себе ЗИМА.

 
Рейтинг: +2 421 просмотр
Комментарии (4)
Лаура baitassova # 22 июля 2014 в 06:40 0
скоро придет)))...красивый стих,Саша! t07187
Александр Бубнов # 22 июля 2014 в 15:43 0
да, да. жду-не дождусь уже зимушку русскую a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c спасибо, Лаура!
Надежда Киселева # 22 июля 2014 в 10:57 0
Такой поэтичный образ зимы получился! Красиво! smile
Александр Бубнов # 22 июля 2014 в 15:45 0
благодарю, Надежда. к этому и стремился )) t07136