ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима и слушает и слышит.

Зима и слушает и слышит.

23 декабря 2014 - Елена Ефремова
Зима   и   слушает,   и   слышит...
Она сама всей грудью дышит,
Устав  от  прихотей  природы.
По снежным заводям, как лебедь,
Плывёт декабрь, но в сером небе
Нет  ни  закатов,  ни  восходов.
 
Морозной гладью сад весь вышит.
Там  одинокий  лист  колышет
На  голой  ветке  ветер стылый.
Перед  суровой зимней стужей
В  природе  каждый  безоружен...
И   всё  живое   копит   силы.
 
Под шубой снежной  дремлют крыши.
В  лесу  заснеженном  всё  тише
День  ото   дня   природы  звуки...
В   снегу  увязнув   по   колено, 
Мечтают   сосны   о  Вселенной,
Ночами   к   небу   вскинув  руки.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0260906

от 23 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260906 выдан для произведения:
Зима   и   слушает,   и   слышит...
Она сама всей грудью дышит,
Устав  от  прихотей  природы.
По снежным заводям, как лебедь,
Плывёт декабрь, но в сером небе
Нет  ни  закатов,  ни  восходов.
 
Морозной гладью сад весь вышит.
Там  одинокий  лист  колышет
На  голой  ветке  ветер стылый.
Перед  суровой зимней стужей
В  природе  каждый  безоружен...
И   всё  живое   копит   силы.
 
Под шубой снежной  дремлют крыши.
В  лесу  заснеженном  всё  тише
День  ото   дня   природы  звуки...
В   снегу  увязнув   по   колено, 
Мечтают   сосны   о  Вселенной,
Ночами   к   небу   вскинув  руки.
 
Рейтинг: +3 286 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 23 декабря 2014 в 19:23 0
supersmile t7839
Надежда Киселева # 23 декабря 2014 в 19:47 0
Елена! Чудесное стихотворение!
Замечательный образ зимы! smile
alexandr # 26 декабря 2014 в 11:38 0
t07067