ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима - царевна.

Зима - царевна.

15 февраля 2014 - Сергей Труфанов
article191473.jpg
Слепит своей холодной красотой
Зима - царевна, снежно - ледяная.
Её гонцов, в манишках красных стая
Под яблоню спустилась на постой.

Снегами молчаливыми укрыв
Всё, что открыто небу голубому,
Зима всю землю заключила в кому,
Про реки и озёра не забыв.

Но не всегда покой и тишина.
Когда взгрустнётся царственной особе,
Завьюжит, заметелит не во злобе,
Как пьяная мужицкая жена.

Зима, с глазами светло - голубыми,
Холодными, но всё- таки живыми... 

© Copyright: Сергей Труфанов, 2014

Регистрационный номер №0191473

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191473 выдан для произведения: Слепит своей холодной красотой
Зима - царевна, снежно - ледяная.
Её гонцов, в манишках красных стая
Под яблоню спустилась на постой.

Снегами молчаливыми укрыв
Всё, что открыто небу голубому,
Зима всю землю заключила в кому,
Про реки и озёра не забыв.

Но не всегда покой и тишина.
Когда взгрустнётся царственной особе,
Завьюжит, заметелит не во злобе,
Как пьяная мужицкая жена.

Зима, с глазами светло - голубыми,
Холодными, но всё- таки живыми... 
 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!