ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима, безмолвие

Зима, безмолвие

4 ноября 2020 - Дмитрий Глазов
article483007.jpg
Средь зимнего безмолвия
Из леса вышедшей берёзы
И отступившего подлеска,
Под иней до земли подвесив
Тончайшие лещины ветви…
Струился свет из солнечного шара,
Окрасив в беж, почти цыплячий,
За лесом небо, и желтком испачкав
Поляны белую рубашку,
И снегирей на  ягоде опавшей… 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0483007

от 4 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483007 выдан для произведения: Средь зимнего безмолвья
Из леса вышедшей берёзы
И отступившего подлеска,
Под иней до земле подвесив
Тончайшие лещины ветви…
Струился свет из солнечного шара,
Окрасив в беж, почти цеплячий,
За лесом небо, и желтком испачкав
Поляны белую рубашку,
И снегирей на  ягоде опавшей… 
 
Рейтинг: +1 204 просмотра
Комментарии (1)
Елена Селезнева # 4 ноября 2020 в 20:07 0
Интересные метафоры... Понравилось))