Зима

article95395.jpg



Сеялся ветер из горных ущелий,
Высвистывал вести, скитался метелью.
На Мир выползала Зима...

Ползла осторожно... Печально, тревожно...
Морозы, до времени, прятала в ножнах -
Белая снежная тьма.

Ветви деревьев обледенели,
Как струны на арфе, дрожали... Звенели...
Бесилась старуха-Зима...

На речке пустынной, по льду молодому,
Стонавшему тихо, мела бородою,
Вихри крутила Зима...

Угрюмые дни - бесприютной тревогой...
Лапами, мягко, торила дорогу
Из Северных далей Зима...

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0095395

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095395 выдан для произведения:



Сеялся ветер из горных ущелий,
Высвистывал вести, скитался метелью.
На Мир выползала Зима...

Ползла осторожно... Печально, тревожно...
Морозы, до времени, прятала в ножнах -
Белая снежная тьма.

Ветви деревьев обледенели,
Как струны на арфе, дрожали... Звенели...
Бесилась старуха-Зима...

На речке пустынной, по льду молодому,
Стонавшему тихо, мела бородою,
Вихри крутила Зима...

Угрюмые дни - бесприютной тревогой...
Лапами, мягко, торила дорогу
Из Северных далей Зима...
 
Рейтинг: +2 400 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бородина # 22 ноября 2012 в 15:36 +2
Сколько Зим у тебя! На любой вкус - та, предыдущая, была чудовищем, зато эта - конфетка!
Роднит их одно - страсть к медленному передвижению. Ползком, по-пластунски)))
Валентина Васильковская # 22 ноября 2012 в 18:33 +2
А ты как хотела? Зима, она - ВОЛШЕБНИЦА! Превращается - в кого хочет! privi Зимой и мы - по-пластунски!
Алёна Семёнова # 22 ноября 2012 в 19:33 +1
Валь, а я прямо боюсь эту твою старуху-зиму: холодная, бородатая... б-р-р-р!
Зато снежок есть! rolf
Валентина Васильковская # 22 ноября 2012 в 19:45 +1
Не бойся! Я тебя спасу! muha Нас не догонят! Скоро - Весна! korzina