Зима…

16 декабря 2016 - Ирина Артюхина
    
Скрипит под ногами снежок серебристый.
Морозцем по ветру румянятся щёки.
Вокруг удивительно бело и чисто,
И голову кружат неясные строки.
 
Танцуют снежинки на сцене воздушной,
Сияя в лучах заходящего солнца.
И валит из труб в небо дым, как из пушки –
Зима выдыхает тягучие кольца.
 
Бежит, ускользая от взгляда, позёмка,
На тропках следы вновь и вновь заметая.
Галдят у кормушек воробушки громко,
Сбиваясь от холода в тёплые стаи.
 
Скрипит под ногами снежок серебристый…
Танцуют снежинки на сцене воздушной…
Бежит, ускользая от взгляда, позёмка…
Зима…
       16.12.16г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2016

Регистрационный номер №0367135

от 16 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367135 выдан для произведения:     
Скрепит под ногами снежок серебристый.
Морозцем по ветру румянятся щёки.
Вокруг удивительно бело и чисто,
И голову кружат неясные строки.
 
Танцуют снежинки на сцене воздушной,
Сияя в лучах заходящего солнца.
И валит из труб в небо дым, как из пушки –
Зима выдыхает тягучие кольца.
 
Бежит, ускользая от взгляда, позёмка,
На тропках следы вновь и вновь заметая.
Галдят у кормушек воробушки громко,
Сбиваясь от холода в тёплые стаи.
 
Скрепит под ногами снежок серебристый…
Танцуют снежинки на сцене воздушной…
Бежит, ускользая от взгляда, позёмка…
Зима…
       16.12.16г
 
Рейтинг: +3 354 просмотра
Комментарии (6)
Михаил Мишин # 16 декабря 2016 в 22:52 0
Отличное стихотворенье. только слово скрип пишется через И. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ирина Артюхина # 16 декабря 2016 в 23:27 0
Ёпрст... Стыдобища-то... Вот что значит 3 часа ночи... Спасибо, Михаил. Исправилась. girlkiss
Надежда Киселева # 16 декабря 2016 в 22:55 0
Замечательные образные строки, Ирина!
Стихотворение лёгкое и пушистое, как сама зима!
supersmile 8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00
Ирина Артюхина # 16 декабря 2016 в 23:28 0
Благодарю Вас. buket4
Андрей Гирс ( Оттович ) # 16 декабря 2016 в 23:31 0
Вспомнилось 20 лет прожитых в Забайкалье.
Снега там немного,но скрипа от чертовского мороза. Ой-ой-ой.
t130018
Ирина Артюхина # 17 декабря 2016 в 00:23 0
Спасибо Вам!