ЗИМА

7 января 2013 - Зинаида Русак
 
 
 
Зима, как ты бела, чиста, прекрасна
В метельно-вьюжной сущности своей.
И ветренно-морозна не напрасно,
Седой стрясая иней с тополей.
 
И ты, как все мы, временной пришелец.
Как всё, имеешь свой в природе срок.
Весной прольёшься слёзною капелью,
Умчишься вдаль, сквозь водяной поток.
 
Зима, весна придёт ещё не завтра
А я люблю морозец поутру, 
И пусть снега твои лежат до марта,
Танцуют вальс снежинки на ветру.
 
А ты  кружись в метельном хороводе
Даря ночную сказку Рождества.
Звезда зажжётся нам на небосводе,
Звезда Любви и Жизни торжества!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Зинаида Русак, 2013

Регистрационный номер №0107786

от 7 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107786 выдан для произведения:

Зима, как ты бела, чиста, прекрасна

В морозно-вьюжной сущности своей.

И злишься вовсе ты не напрасно,

Седой стрясая иней с тополей.

 

Зима, как всё, ты временной пришелец.

Как всё, имеешь свой в природе срок.

Весной прольёшься слёзною капелью,

Умчишься вдаль,  как водяной поток.

 

Зима, весна придёт ещё не завтра

И я люблю морозец поутру,

И пусть снега твои лежат до марта,

Танцуют вальс снежинки на ветру.

 

Зима, кружись в метельном хороводе

Даря ночную сказку Рождества.

Зажжётся яркая Звезда на небосводе,

Звезда Любви и Жизни торжества!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +8 356 просмотров
Комментарии (9)
Таня Петербуржская # 8 января 2013 в 01:00 +1
Владимир Кулаев # 10 января 2013 в 19:27 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e t07067 t7304


ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА!

Ольга Постникова # 16 января 2013 в 10:25 +1
И снова- прекрасное стихотворение! Вдохновение с тобою дружит, Зина! t7304
Бен-Иойлик # 5 февраля 2013 в 20:50 +1
Зима красавица!!!
Браво!
t7211 t7839
Зинаида Русак # 5 февраля 2013 в 20:53 +1
Зинаида Русак # 22 февраля 2013 в 21:41 0
5min smayliki-prazdniki-478
Alexander Ivanov # 25 августа 2014 в 15:21 0
Замечательная работа, Зинаида!

Зинаида Русак # 26 августа 2014 в 16:36 0
Спасибо, Саша! t07067