Зима.

5 января 2013 - Ядрышников Юрий
article107202.jpg

В сугробах лежит белый, выпавший снег

лучами искристыми солнце играет

не может привыкнуть ни как человек

прищурясь слезу утирает.

Нас ветер за снежным морозом обнял

укрылись и спрятались реки и лужи

всё также устойчиво день ото дня

сливаемся с недрами стужи.

И дым прцепился за трубы машин,

на город от ТЭЦ, льётся облако дыма

захлопнули дверь, на автобус спешим

любая зима нам терпима.

Уже отвели Новый Год, Рождество,

крещенских морозов потратится холод

растает тепло зимних, утренних снов

с весною согреется город.

 

Зима-зима укрыла дома

украсила людям румянами лица

и этот снег, метель и пурга

до самой весны будут длиться............

© Copyright: Ядрышников Юрий, 2013

Регистрационный номер №0107202

от 5 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107202 выдан для произведения:

В сугробах лежит белый, выпавший снег

лучами искристыми солнце играет

не может привыкнуть ни как человек

прищурясь слезу утирает.

Нас ветер за снежным морозом обнял

укрылись и спрятались реки и лужи

всё также устойчиво день ото дня

сливаемся с недрами стужи.

И дым прцепился за трубы машин,

на город от ТЭЦ, льётся облако дыма

захлопнули дверь, на автобус спешим

любая зима нам терпима.

 

 
Рейтинг: +4 334 просмотра
Комментарии (4)
Александр Кузнецов # 5 января 2013 в 17:43 0
Хорошие наблюдения. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
RiPrisZa # 5 января 2013 в 18:41 0
Юра, я тебя поздравляю с первой публикацией! Наконец-то Мир увидит то, что ты столько времени прятал в стол! Я рада за тебя, Юра! Молодец!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e best
Анна Шухарева # 2 марта 2013 в 21:28 0
t07067
Ядрышников Юрий # 2 марта 2013 в 21:38 0
Спасибо за визит ! 30