ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЖЁЛТАЯ ПОЗЁМКА

ЖЁЛТАЯ ПОЗЁМКА

25 октября 2019 - Виктор Гвоздев
article459802.jpg
Метёт по улице позёмка,
Но вместо снега – жёлтый лист.
Пруды стеклом покрылись тонким,
Предзимний воздух свеж и чист.

Давно богатые наряды
Упали с клёнов и берёз,
Деревья голые не рады,
Что по ночам их жжёт мороз.

Ждёт снега милая природа,
Но в срок  не дал его Покров.
Недолог путь до смены года,
Но нет обещанных снегов.

Куда ни глянь – повсюду осень,
Перемешался ритм и цвет.
Природа, видно, что-то просит,
Но ей молчание в ответ.

Нет перемен – тоскливо глазу.
Зовёт ко сну тягучесть дней.
И их приход от раза к разу
Всё холодней и холодней.

...Метёт по улице позёмка,
Предзимний воздух свеж и чист,
Пруды стеклом покрылись звонким,
Но вместо снега – жёлтый лист.

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2019

Регистрационный номер №0459802

от 25 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459802 выдан для произведения: Метёт по улице позёмка,
Но вместо снега – жёлтый лист.
Пруды стеклом покрылись тонким,
Предзимний воздух свеж и чист.

Давно богатые наряды
Упали с клёнов и берёз,
Деревья голые не рады,
Что по ночам их жжёт мороз.

Ждёт снега милая природа,
Но в срок  не дал его Покров.
Недолог путь до смены года,
Но нет обещанных снегов.

Куда ни глянь – повсюду осень,
Перемешался ритм и цвет.
Природа, видно, что-то просит,
Но ей молчание в ответ.

Нет перемен – тоскливо глазу.
Зовёт ко сну тягучесть дней.
И их приход от раза к разу
Всё холодней и холодней.

...Метёт по улице позёмка,
Предзимний воздух свеж и чист,
Пруды стеклом покрылись звонким,
Но вместо снега – жёлтый лист.
 
Рейтинг: +1 182 просмотра
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 25 октября 2019 в 18:26 0
Замечательная зарисовка!
osenpar2
Виктор Гвоздев # 28 октября 2019 в 09:18 0
Спасибо!!!)