ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Журавлиная стая . (р)

Журавлиная стая . (р)

24 сентября 2014 - Алексей Куренков
article241061.jpg
 
Журавлиная стая, в  синь  небес улетая,
Чуть вихры облаков, своим клином срезая.
Зацепив солнца круг держат путь торопливо,
Наблюдая с высот, как вокруг всё красиво. 
Осень пишет пейзаж, краски в тон подбирая,
Злато щедрой рукой  по земле рассыпая.
Иногда, как ребёнок ведёт - шаловливо:
Обольёт вдруг дождём, чиркнет в небе огниво.
Журавлиная стая.
Взглядом их  провожая.
Я забылся чуть-чуть, в своих мыслях витая...
Лето дарит тепло, и уходит лениво,
Возвращаясь на день, как волна в час отлива.
Ветер звуки донёс, клин вдали растворяя.
Мне курлычит "Прощай...",
Журавлиная стая...

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0241061

от 24 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241061 выдан для произведения:
 
Журавлиная стая, в синь неба улетая,
Чуть вихры облаков, своим клином срезая.
Солнца круг в горизонт держит путь торопливо,
И за тучкой порой лик свой прячет стыдливо.
Осень пишет пейзаж, краски в тон подбирая,
Злато щедро с небес, по земле рассыпая,
И порою по-детски ведёт, шаловливо,
Нас, обрызгав дождём, чиркнув в небе огниво.
Журавлиная стая.
Взглядом их полёт провожая.
Я на крыльях- мечтах, с клином в высь улетая,
Лето дарит тепло, и уходит лениво,
Возвращаясь на день, как волна у прилива.
Осень кружит листвой, клин вдали растворяя.
Журавлиная стая.
 

 
Рейтинг: +4 613 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Кулаев # 24 сентября 2014 в 10:39 +1

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПЕСЕННО! СПАСИБО! УДАЧИ! ДАВНЕНЬКО НЕ СЛЫШАЛ ТВОИХ ПЕСЕН!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 38
Алексей Куренков # 24 сентября 2014 в 12:07 0
Спасибо Владимир! Да вроде время пока нет - строимси )))

c0137 shampa
Надежда Киселева # 24 сентября 2014 в 19:24 +1
Красиво, с грустинкой! Мне понравилось, Алексей! smile
Алексей Куренков # 25 сентября 2014 в 08:16 0
Да Надежда, осень навевает грусть на строки.
Спасибо!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анатолий Мохорев # 3 октября 2014 в 21:56 +1
30
Алексей Куренков # 3 октября 2014 в 22:30 0
c0137 shampa
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 17 ноября 2014 в 21:12 +1
Алексей, очень понравилось!! молодец!!!
Алексей Куренков # 18 ноября 2014 в 08:33 0

Спасибо Любовь!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6