Журавли

24 января 2012 - Владимир Боот
article18693.jpg

Журавли

Вот снова листья пожелтели
Туманы пеленой стоят
Давно все птицы улетели
Осень, к нам пришла опять

В долине, где журчит ручей
Курлычут, листьями шуршат
Стая величавых журавлей
Родину покинуть не спешат

То взлетят и кружат над равниной
Словно потеряли что то здесь
Бросаются обратно как в пучину
Улететь не могут с этих мест

Как прекрасна сторона родная
Здесь всё родное, здесь всё своё...
Пусть краше  будет сторона чужая
А сердцу журавлю, тут так тепло

А осень не спешит и понимает
Не гонит их с родных степей
Многим ведь, из журавлиной стаи
Не видеть больше родных степей

С разбега, к облакам взлетели
Сделав свой прощальный круг
С болью в сердце край свой покидают
Собравшись клином и подались на юг
...Владимир ..20.08.09

© Copyright: Владимир Боот, 2012

Регистрационный номер №0018693

от 24 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018693 выдан для произведения:

Журавли

Вот снова листья пожелтели
Туманы пеленой стоят
Давно все птицы улетели
Осень возвратилась к нам опять

В долине, где журчит ручей
Курлычут листьями шуршат
Стая величавых журавлей
Родину покинуть не спешат

Взлетят и кружат над равниной
Словно потеряли что то здесь
Бросаются обратно как в пучину
Улететь не могут с этих мест

Как прекрасна сторона родная
Всё родное, всё так близко
Пусть краше  сторона чужая
Но сердцу журавля ты далека

А осень не спешит и понимает
Даёт возможность попрощаться ей
Ведь многие из журавлиной стаи
Назад не возвратятся по весне

С разбега, к облакам взлетели
Сделав свой прощальный круг
С болью край свой покидают
Собравшись клином и подались на юг
...Владимир ..20.08.09

 
Рейтинг: +5 492 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Гусева # 24 января 2012 в 19:52 0
ТРЕПЕТ В ДУШЕ...
Владимир Боот # 25 января 2012 в 17:06 0
Танечка, спасибо......... ura
Нина # 28 января 2012 в 16:06 0
После прочтения этого стихотворения становится светло, тихо и печально. Спасибо, Владимир.
Владимир Боот # 3 февраля 2012 в 11:36 0
Незнакомка!!! Спасибо вам, за внимание к моим стихам.
Удачи вам во всём.... korob
Тая Кузмина # 18 января 2013 в 18:18 0
ОЧЕНЬ ОБРАЗНО И КРАСИВО НАПИСАНО, СПАСИБО! ura
Владимир Боот # 18 января 2013 в 19:49 0
Спасибо, Таисия.
Удачи вам во всём...
flower