ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Жизнеутверждающее

Жизнеутверждающее

27 февраля 2013 - amy king

С утра шел дождик, хлябь и тьма
Давили, как утюг чугунный,
Дождь примитивный, однострунный
Пилил деревья и дома.

Хотелось только лечь в кровать
Калачиком под одеяло,
Без упоения, устало,
Жалеть себя и горевать.

Но вдруг примчался ветерок,
Веселый, как дворняжий хвостик,
Он заскочил на время в гости
И туч несносных снял оброк.

Какая малость :Солнца луч
Прорвался, землю согревая.
Она вздохнула, как живая,
Стряхнувши бремя тяжких туч.

Заулыбались луж глаза,
Смешинкой солнце в них скакало,
С листвы обиженно стекала
Дождя прошедшего слеза.

Ручьями смыт вчерашний сор
И воробьи нахальной стайкой,
Деля размокшей булки пайку,
С восторгом бросились во двор.

А я столбом в окне торчу
С улыбкой глупой идиота
И слушаю, как нарастает что-то
Внутри: Живу! Дышу! Хочу!

© Copyright: amy king, 2013

Регистрационный номер №0120133

от 27 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120133 выдан для произведения:

С утра шел дождик, хлябь и тьма
Давили, как утюг чугунный,
Дождь примитивный, однострунный
Пилил деревья и дома.

Хотелось только лечь в кровать
Калачиком под одеяло,
Без упоения, устало,
Жалеть себя и горевать.

Но вдруг примчался ветерок,
Веселый, как дворняжий хвостик,
Он заскочил на время в гости
И туч несносных снял оброк.

Какая малость :Солнца луч
Прорвался, землю согревая.
Она вздохнула, как живая,
Стряхнувши бремя тяжких туч.

Заулыбались луж глаза,
Смешинкой солнце в них скакало,
С листвы обиженно стекала
Дождя прошедшего слеза.

Ручьями смыт вчерашний сор
И воробьи нахальной стайкой,
Деля размокшей булки пайку,
С восторгом бросились во двор.

А я столбом в окне торчу
С улыбкой глупой идиота
И слушаю, как нарастает что-то
Внутри: Живу! Дышу! Хочу!

 
Рейтинг: +3 297 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Митяев # 27 февраля 2013 в 21:20 0
Понравилось.
amy king # 28 февраля 2013 в 18:01 0
Спасибо, Владимир, что зашли и прочли. мне очень приятно.
Александр Виноградов-Белый # 28 февраля 2013 в 13:56 0
Казалось бы непогода, но в тоже время омывает землю, очищает душу. Люблю дожди в любом виде dance .
amy king # 28 февраля 2013 в 18:02 0
И я... и я.... и я того же мнения smile
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 4 марта 2013 в 23:40 0