ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Живая сказка

Живая сказка

article450600.jpg
Палевых красок  богатая гамма…
Это – Алтай, золотой и мистичный.
Камень шаманский – хозяин упрямый
Этих предгорий,  седой и статичный.

Щёку разрушили сильные ветры,
Нижняя часть снесена камнепадом.
Сторож-хозяин хранит свои недра,
Над заколдованным духами кладом.

Брови нахмурены. Очи сердиты.
Годы уходят и близится старость.
Сколько же лет под слоистым гранитом
Прятаться кладу бесцельно осталось?

Жмутся к нему за защитой кустарники.
Птицы спускаются к деду на темечко.
Летом цветёт у подножия арника -
Фён* разнесёт оперённые семечки.

Мимо по тропке шагают туристы,
Множатся дедовы фотопортреты.
Слово заветное, помыслы чистые,
Где долгожданные  витязи светлые?

* - Фён это сильный, порывистый, тёплый и сухой ветер, дующий с гор в долину

Фото Третьяковой Натальи
 

© Copyright: Наталья Бондаренко, 2019

Регистрационный номер №0450600

от 28 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450600 выдан для произведения: Живая сказкаПалевых красок  богатая гамма…
Это – Алтай, золотой и мистичный.
Камень шаманский – хозяин упрямый
Этих предгорий,  седой и статичный.

Щёку разрушили сильные ветры,
Нижняя часть снесена камнепадом.
Сторож-хозяин хранит свои недра,
Над заколдованным духами кладом.

Брови нахмурены. Очи сердиты.
Годы уходят и близится старость.
Сколько же лет под слоистым гранитом
Прятаться кладу бесцельно осталось?

Жмутся к нему за защитой кустарники.
Птицы спускаются к деду на темечко.
Летом цветёт у подножия арника -
Фён* разнесёт оперённые семечки.

Мимо по тропке шагают туристы,
Множатся дедовы фотопортреты.
Слово заветное, помыслы чистые,
Где долгожданные  витязи светлые?

* - Фён это сильный, порывистый, тёплый и сухой ветер, дующий с гор в долину

Фото Третьяковой Натальи
 
 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (5)
Светлана Юлина (Vesta) # 28 июня 2019 в 19:29 +1
Люблю Алтай, хоть и не была там ни разу. Заразилась рассказами Ефремова. Спасибо за интересный стих и замечательное фото.
Наталья Бондаренко # 2 июля 2019 в 00:14 0
За фото передам ваши слова Третьяковой Наталье) Огромное спасибо за отзыв!!!Порадовали
Анна Гирик # 28 июня 2019 в 19:31 +1
spasibo-8
Есть же такое чудо у природы!!
Потрясающая картина!!
Спасибо, Наташа,
за интересный сюжет!!
Наталья Бондаренко # 2 июля 2019 в 00:15 0
Фото навеяло... Хочется думать, что там действительно зарыт клад) спасибо!!! eda-2
Марта Шаула # 4 августа 2019 в 13:11 0
НАТАЛОЧКА ДОРОГАЯ! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ЭКСКУРС НА АЛТАЙ И РАССКАЗ О ШАМАНСКОМ КАМНЕ,
ПОХОЖЕМ НА СТАРИКА! Я В ВОСТОРГЕ! УЗНАЛА ЕЩЁ ОБ ОДНОМ ИНТЕРЕСНОМ ПРИРОДНОМ ЯВЛЕНИИ!!! ВСЕГО ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!! eda-5 ШОКОЛАДОМ УГОЩАЮ!!!