ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЖЕНИХ ПРОКАЗНИК И ОСЕНЬ

ЖЕНИХ ПРОКАЗНИК И ОСЕНЬ

3 октября 2017 - людмила прядун
article397969.jpg

Забуянил «пьяный» вольный ветер,
Рвёт цветное шёлковое платье.
Осень пробудилась на рассвете,
- Мимолётно призрачное счастье.
 
Стонет обнажённая царица:
«Мой жених умчался оголтелый…
- Не Жар-птица, …серая Синица,
Я теперь. А так любви хотела».
 
Бал окончен,  всё моё богатство
По оврагом, золотом распалось…
Как недолго длилось моё царство,
С грустным одиночеством осталась
 
Я одна. Зима нагрянет скоро,
Белый саван мне укроет плечи.
И метелей воющая свора,
С ветром загуляет. …В лунный вечер
 
Вспомню красоту свою былую.
Повторится мой весёлый праздник,
- С ветром я до боли нацелуюсь.
Ветер, он для всех жених – проказник…
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0397969

от 3 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397969 выдан для произведения:
Забуянил «пьяный» вольный ветер,
Рвёт цветное шёлковое платье.
Осень пробудилась на рассвете,
- Мимолётно призрачное счастье.
 
Стонет обнажённая царица:
«Мой жених умчался оголтелый…
- Не Жар-птица, …серая Синица,
Я теперь. А так любви хотела».
 
Бал окончен,  всё моё богатство
По оврагом, золотом распалось…
Как недолго длилось моё царство,
С грустным одиночеством осталась
 
Я одна. Зима нагрянет скоро,
Белый саван мне укроет плечи.
И метелей воющая свора,
С ветром загуляет. …В лунный вечер
 
Вспомню красоту свою былую.
Повторится мой весёлый праздник,
- С ветром я до боли нацелуюсь.
Ветер, он для всех жених – проказник…
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 213 просмотров
Комментарии (1)
Алёша Крылов # 3 октября 2017 в 07:05 0
Отлично, надо всегда сохранять оптимизм!!!

Валентина.