ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Желанье частью быть Природы

Желанье частью быть Природы

14 апреля 2024 - Владимир Камаев
article528194.jpg
                                          (Л.К.)
Когда свободен и вполне здоров,
Имеешь право погулять на воле,
Без мыслей (слава богу – и без слов)
Легко дышать в лесу и в чистом поле…
 
И гладить чуткой, ласковой рукой
Берёзку, чтобы зародились строки,
В  которых  оживают (как весной
в её стволе)  «берёзовые» соки.
 
И  уловить явление  Листа
На божий свет внутри раскрытых почек,
Чтоб также  изумрудно  в ткань листа
Вплетались  буквы стихотворных строчек.

 

© Copyright: Владимир Камаев, 2024

Регистрационный номер №0528194

от 14 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528194 выдан для произведения: Когда свободен и вполне здоров,
Имеешь право погулять на воле,
Без мыслей (слава богу – и без слов)
Легко дышать в лесу и в чистом поле…
 
                                      (Л.К.)
И гладить чуткой, ласковой рукой
Берёзку, чтобы зародились строки,
В  которых  оживают (как весной
в её стволе)  «берёзовые» соки.
 
И  уловить явление  Листа
На божий свет внутри раскрытых почек,
Чтоб также  изумрудно  в ткань листа
Вплетались  буквы стихотворных строчек.

 
 
Рейтинг: 0 19 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!