ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЖАЖДА ПРОСВЕЩЕНЬЯ

ЖАЖДА ПРОСВЕЩЕНЬЯ

29 апреля 2014 - Михаил Мишин
article211996.jpg
Любови Васильевне Кочан,
моей любимой учительнице.
 
Я так люблю бродить по тропкам
В разгар весны, в начале лета,
И солнце ласковым телёнком
Целует в лоб меня за это.
 
Оно ласкает мои плечи
И каждый волос головы.
Стоят деревья словно свечи,
В зелёных мантиях листвы.
 
Платаны - словно бакалавры.
Стоят дубы - профессора.
Весна накинула им лавры - 
Вот, право, дивная пора.
 
И птичий хор от восхищенья
С восторгом славит этот миг,
А сердце жаждет просвещенья
И новизны от мудрых книг. 

© Copyright: Михаил Мишин, 2014

Регистрационный номер №0211996

от 29 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211996 выдан для произведения:
Любови Васильевне Кочан,
моей любимой учительнице.
 
Я так люблю бродить по тропкам
В разгар весны, в начале лета,
И солнце ласковым телёнком
Целует в лоб меня за это.
 
Оно ласкает мои плечи
И каждый волос головы.
Стоят деревья словно свечи,
В зелёных мантиях листвы.
 
Платаны - словно бакалавры.
Стоят дубы - профессора.
Весна накинула им лавры - 
Вот, право, дивная пора.
 
И птичий хор от восхищенья
С восторгом славит этот миг,
А сердце жаждет просвещенья
И новизны от мудрых книг. 
 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (1)