ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Жаворонок

Жаворонок

28 января 2013 - Александр Кузнецов
article112876.jpg

 

Над полем, жаворонок кружит,

Стоит погожий летний день.

Пичужка травам будто служит,

Бросая на дорожку тень.

 

Поет так звонко, мелодично,

Зависнет в воздухе порой,

А крылья машут энергично,

Хотя и маленький такой.

 

Наверно песней славит поле,

Иль небу голубому рад.

Как хорошо порхать на воле,

Цветов, вдыхая аромат.

 

Свой дом он точно не забудет,

Весной прибудет снова в срок.

Есть травы злаковые любит,

И преподаст жукам урок.

 

Внизу предпочитает кушать,

Не ловит мошек на лету.

Сухой песок-замена лужам,

В нем чистит перья поутру.

 

Попив росы с густой осоки,

Взмывает в небо песни петь.

Когда услышишь его голос,

Душой не сможешь постареть!

 

© Copyright: Александр Кузнецов, 2013

Регистрационный номер №0112876

от 28 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112876 выдан для произведения:

 

Над полем, жаворонок кружит,

Стоит погожий летний день.

Он будто травам пряным служит,

Бросая на дорожку тень.

 

Поет так звонко, мелодично,

Зависнет в воздухе порой,

А крылья машут энергично,

Хотя и маленький такой.

 

Наверно песней славит поле,

Иль небу голубому рад.

Как хорошо порхать на воле,

Цветов, вдыхая аромат.

 

Свой дом пичужка не забудет,

Весной прибудет точно в срок.

Есть травы злаковые любит,

И преподаст жукам урок.

 

Внизу предпочитает кушать,

Не ловит мошек на лету.

Сухой песок-замена лужам,

В нем чистит перья поутру.

 

Попив росы с густой осоки,

Взмывает в небо песни петь.

Петляют пыльные дороги,

Душа не сможет постареть!

 

 
Рейтинг: +8 493 просмотра
Комментарии (10)
Владимир Кулаев # 28 января 2013 в 19:03 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0414 tort3
Александр Кузнецов # 28 января 2013 в 19:11 +1
flower c0411 Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! 38
Елена Корчагина # 30 января 2013 в 18:59 +1
Надо будет обязательно послушать как жаворонок поёт... Мне понравилось стихотворение, Саша. Спасибо!
Александр Кузнецов # 30 января 2013 в 19:52 0
Благодарю! soln podarok
Ludmila Juhimec # 2 февраля 2013 в 10:47 +1
Скорее бы лето...люблю когда высоко зависают жаворонки...небо чистое и лучистое...на душе звонко
Александр Кузнецов # 3 февраля 2013 в 10:52 0
ura buket2 Благодарю!
Алекс Нури # 5 февраля 2013 в 16:29 +1
Ну, вот как получается у Вас, Саша?! Как будто сама за жаворонком наблюдала! Очень понравился стих! live1
Александр Кузнецов # 5 февраля 2013 в 19:06 0
Очен рад, что Вам нравится. Главное писать от души, да и кому я это говорю. joke
Лариса Кравец # 8 февраля 2013 в 14:20 +1
buket7
Александр Кузнецов # 8 февраля 2013 в 15:45 0
Благодарю! buket1