ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Жара, июль, в разгаре лето

Жара, июль, в разгаре лето

article150321.jpg
Жара! Июль! В разгаре лето
И сенокосная пора,
И незатейливость сюжета -
Резвится в речке детвора!

Там брызги радужным салютом
Искрятся в солнечных лучах,
Скользят блаженные минуты
На детства бронзовых плечах!

Увы, как быстро все проходит -
И это лето, и жара!
Они на белом пароходе
Плывут в далекие края!

Куда подальше, на экватор,
Туда, где лето круглый год.
Заговорил во мне новатор -
А если все наоборот?

Пусть будет лето постоянно
У нас, в родимой стороне!
Но жар азартного дурмана
Угас стремительно во мне!

Так что же это - я не встречу
Поры осенней мою грусть,
И в золото одетый вечер
Тропой шуршащей не пройдусь?

Ну, а потом в сугробах снежных
Не утону среди зимы,
Не наберу снежинок нежных
В ладонь протянутой руки?

И не услышу звук капели,
Что так тревожит мои сны,
И в зарослях сирени трели
Моей красавицы Весны?

Ну, нет - пускай все остается
И Лето, и Зима с Весной,
И Осень пусть дождем прольется!
Пусть это будет все со мной!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0150321

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150321 выдан для произведения:
Жара! Июль! В разгаре лето
И сенокосная пора,
И незатейливость сюжета -
Резвится в речке детвора!

Там брызги радужным салютом
Искрятся в солнечных лучах,
Скользят блаженные минуты
На детства бронзовых плечах!

Увы, как быстро все проходит -
И это лето, и жара!
Они на белом пароходе
Плывут в далекие края!

Куда подальше, на экватор,
Туда, где лето круглый год.
Заговорил во мне новатор -
А если все наоборот?

Пусть будет лето постоянно
У нас, в родимой стороне!
Но жар азартного дурмана
Угас стремительно во мне!

Так что же это - я не встречу
Поры осенней мою грусть,
И в золото одетый вечер
Тропой шуршащей не пройдусь?

Ну, а потом в сугробах снежных
Не утону среди зимы,
Не наберу снежинок нежных
В ладонь протянутой руки?

И не услышу звук капели,
Что так тревожит мои сны,
И в зарослях сирени трели
Моей красавицы Весны?

Ну, нет - пускай все остается
И Лето, и Зима с Весной,
И Осень пусть дождем прольется!
Пусть это будет все со мной!
 
Рейтинг: +6 417 просмотров
Комментарии (6)
Раиса Манухина # 1 августа 2013 в 22:02 +1
Пусть это все будет! Чудесные стихи... supersmile
Евгений Хаванский # 2 августа 2013 в 14:36 0
Спасибо, Рая! Очень тронут! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Разумова # 3 августа 2013 в 10:42 +1
live1 Замечательные стихи.Мне очень понравилось.Спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Евгений Хаванский # 3 августа 2013 в 11:08 0
Большое спасибо, Елена, за добрый отзыв! С теплом души! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Туманова # 8 августа 2013 в 01:19 +1
прекрасное Женя стихотворение, жары не хочется а лето да. спасибо тебе за прекрасные стихи. с теплом Таня.
Евгений Хаванский # 9 августа 2013 в 14:06 0
Большое спасибо, Таня и Даша, за солидарность и теплое пожелание! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6