ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЖАРА,ДУХОТА...

ЖАРА,ДУХОТА...

article223134.jpg


1153.Духота, безветрие и жарища,

И асфальт под ногами плывёт,

В горло не лезет привычная пища,

Даже птица в лесу не поёт!

Не хочется говорить, шевелиться,

Едкий пот застилает глаза…

Как бы холодного квасу напиться?

А где-то ведь бушует гроза!

Дождь освежающий, тёплый, летний,

Потомозона запах вослед,

Пусть говорят, что немного он вредный,

От такой жары – больше бед!

В небо смотрю и на чудо надеюсь –

Вдруг появится тучка на нём -

Мне кажется, скоро я перегреюсь!

Где же тут для гусей водоём?

25.06.2014

© Copyright: Александр Лашманов, 2014

Регистрационный номер №0223134

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223134 выдан для произведения:


1153.Духота, безветрие и жарища,

И асфальт под ногами плывёт,

В горло не лезет привычная пища,

Даже птица в лесу не поёт!

Не хочется говорить, шевелиться,

Едкий пот застилает глаза…

Как бы холодного квасу напиться?

А где-то ведь бушует гроза!

Дождь освежающий, тёплый, летний,

Потомозона запах вослед,

Пусть говорят, что немного он вредный,

От такой жары – больше бед!

В небо смотрю и на чудо надеюсь –

Вдруг появится тучка на нём -

Мне кажется, скоро я перегреюсь!

Где же тут для гусей водоём?

25.06.2014

 
Рейтинг: +2 425 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 25 июня 2014 в 18:45 0
АЛЕКСАНДР ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Александр Лашманов # 25 июня 2014 в 18:47 0
Спасибо,Николай!У нас в Новосибирске просто невыносимо - мозги плавятся! smile
Ирина Рудзите # 28 июня 2014 в 12:15 0
Александр Лашманов # 28 июня 2014 в 12:29 0
Спасибо! А мне вчера одна дама в твиттере назвала стих "отвратительным" и посоветовала прекратить писать стих.Я ответил, что уже поздно, и не все читатели такие придирчивые...Бывает, что не только критикуют, но и оскорбляют, я сначала обижался, а теперь отношусь с юмором.Я сейчас опубликую очередное стихотворение "Девушка из Прибалтики" Посмотрите, надеюсь понравится...