ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Земля проснулась

Земля проснулась

10 марта 2012 - natali leps

Земля, проснувшись,
Глубоко вздохнула,
И потянулась томно после сна.
И в мареве рассветном утонула,
И убедилась, что пора пришла.


Весенний запах пропитал весь воздух,
Стекал по тонким веткам ей на грудь.
Земля задвигалась, сменила позу,
И попросила ветер дрёму сдуть.


А юный март нетвёрдою походкой
Ступал по ней, смущаясь новизны.
Осматривал овраги и низины,-
Посланец милой девушки-Весны.


Несмело заспанное солнце грело,
Нащупывая наугад розетки трав,
Сугробы осаждая неумело
И потемневший снег на дне канав.


Такое робкое, наивное начало!
И отступают прочь ночные сны.
Природа подготовилась к началу,-
К началу жизни, к шествию весны.

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0033890

от 10 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033890 выдан для произведения:

Земля, проснувшись,
Глубоко вздохнула,
И потянулась томно после сна.
И в мареве рассветном утонула,
И убедилась, что пора пришла.


Весенний запах пропитал весь воздух,
Стекал по тонким веткам ей на грудь.
Земля задвигалась, сменила позу,
И попросила ветер дрёму сдуть.


А юный март несмелою походкой
Ступал по ней, смущаясь новизны.
Осматривал овраги и низины,-
Посланец милой девушки-Весны.


Несмело заспанное солнце грело,
Нащупывая наугад розетки трав,
Сугробы осаждая неумело
И потемневший снег на дне канав.


Такое робкое, наивное начало!
И отступают прочь ночные сны.
Природа подготовилась к началу,-
К началу жизни, к шествию весны.

 
Рейтинг: +2 593 просмотра
Комментарии (4)
Наталья АНВИП # 10 марта 2012 в 22:29 0
Замечательно! live1
natali leps # 11 марта 2012 в 18:12 0
Спасибо! Так я радовалась приходу весны, а сегодня снег пошёл с градом! март зажигает! soln igrushka
Алла Войнаровская # 10 марта 2012 в 23:44 0
Класс, Натали! buket3
natali leps # 11 марта 2012 в 18:17 0
Спасибо, Алла!Солнечного настроения Вам! elka elka2 flower elka4 korzina kapusta igrushka sneg buket4