ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зеленый островок. Воспоминания

Зеленый островок. Воспоминания

24 декабря 2013 - Оксана Киселева
 
Зеленый островок, низовье Дона
Со сгустками тумана над рекой.
Величественно царствует покой
И тишина там слышится до звона.

По вечерам луна плывет неспешно,
Собою задевая гребни струн.
К реке красиво спустится табун
И тени поплывут по глади нежно.

Зафыркает довольно кобылица,
Прислушиваясь к мирной тишине.
Зависнет ржание в звездной вышине,
На горизонте явятся зарница.

И жеребята, радуясь утру,
Поскачут по воде, взбивая брызги.
Но остановит голос очень низкий,
Их далеко зашедшую игру.

Я вспоминая Дона красоту,
Переношусь во временные дали,
Где звезды с неба молча опадали
И волны ждали павшую звезду...

20.07.2012г. Киселева О.К.


© Copyright: Оксана Киселева, 2013

Регистрационный номер №0177058

от 24 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177058 выдан для произведения:
 
Зеленый островок, низовье Дона
Со сгустками тумана над рекой.
Величественно царствует покой
И тишина там слышится до звона.

По вечерам луна плывет неспешно,
Собою задевая гребни струн.
К реке красиво спустится табун
И тени поплывут по глади нежно.

Зафыркает довольно кобылица,
Прислушиваясь к мирной тишине.
Зависнет ржание в звездной вышине,
На горизонте явятся зарница.

И жеребята, радуясь утру,
Поскачут по воде, взбивая брызги.
Но остановит голос очень низкий,
Их далеко зашедшую игру.

Я вспоминая Дона красоту,
Переношусь во временные дали,
Где звезды с неба молча опадали
И волны ждали павшую звезду...

20.07.2012г. Киселева О.К.


 
Рейтинг: +2 366 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 24 декабря 2013 в 18:40 0
Замечательная пейзажная лирика! Довелось мне в начале 80-х годов поработать в Волгодонске. Дон -великая русская река!
Оксана Киселева # 8 января 2014 в 22:35 0
Стих о местах в низовье Дона. Мы с друзьями отдыхали на диком острове. Красотааааа