ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Здесь тихо шелестели травы

Здесь тихо шелестели травы

28 января 2015 - Евгений Усков
article267816.jpg
Родник сочился змейкой робкой
Струился вниз и ручейком
Он убегал уже за сопки
И вдаль стремился , прямиком.
Среди травы был неприметен
Его веселый нрав
И только лик его был светел
Среди волнующих дубрав.
Жужжали над цветами пчёлы 
Трудяги жизни боевой
Водили  хоровод весёлый
И улетали на покой.
В бездонье – ласточки звенели
Совсем не ведая печали
Мошку «безбожно» поглощали -
Предвестье будущей капели.
Спускались звери к ручейку 
И находя в тени прохладу
Они располагались рядом
И рассыпались по песку.
Ох , эти похоти и нравы ? ! -
А здесь спокойно , вдалеке
Лишь месяц плавал в ручейке 
И шелестели тихо травы.

© Copyright: Евгений Усков, 2015

Регистрационный номер №0267816

от 28 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267816 выдан для произведения: Родник сочился змейкой робкой
Струился вниз и ручейком
Он убегал уже за сопки
И вдаль стремился , прямиком.
Среди травы был неприметен
Его веселый нрав
И только лик его был светел
Среди волнующих дубрав.
Жужжали над цветами пчёлы 
Трудяги жизни боевой
Водили  хоровод весёлый
И улетали на покой.
В бездонье – ласточки звенели
Совсем не ведая печали
Мошку «безбожно» поглощали -
Предвестье будущей капели.
Спускались звери к ручейку 
И находя в тени прохладу
Они располагались рядом
И рассыпались по песку.
Ох , эти похоти и нравы ? ! -
А здесь спокойно , вдалеке
Лишь месяц плавал в ручейке 
И шелестели тихо травы.
 
Рейтинг: 0 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!