ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Завирюха

Завирюха

5 февраля 2014 - Мирика Родионова
article186007.jpg
Поверну жалюзинки я к свету
И впущу снегопад в зимний день.
За стеклом завирюха приветно   
Стелит зимнюю   саду  постель.

И пуховым платком укрывая
Куст самшита от хладного дня,
Завирюха прошепчет устало:
Спи в уюте, не тронут тебя.

И помчится все дале, далече,
За бескрайние степи, в леса
Где подставят заметы плечи
Под январские холода.

Приближается время колядок
Корочун уж спешит на порог.
Будет пышен и сладок праздник
И желанья исполнятся в срок.

© Copyright: Мирика Родионова, 2014

Регистрационный номер №0186007

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186007 выдан для произведения:
Поверну жалюзинки я к свету
И впущу снегопад в зимний день.
За стеклом завирюха приветно   
Стелит зимнюю   саду  постель.

И пуховым платком укрывая
Куст самшита от хладного дня,
Завирюха прошепчет устало:
Спи в уюте, не тронут тебя.

И помчится все дале, далече,
За бескрайние степи, в леса
Где подставят заметы плечи
Под январские холода.

Приближается время колядок
Корочун уж спешит на порог.
Будет пышен и сладок праздник
И желанья исполнятся в срок.
 
Рейтинг: +4 360 просмотров
Комментарии (3)
Иринка Биткина # 5 февраля 2014 в 11:00 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
название такое забавное,уютное
а стих так вовсе шик
Серов Владимир # 5 февраля 2014 в 13:46 0
Замечательное стихо! supersmile