ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Завевает февраль за окном

Завевает февраль за окном

23 февраля 2012 - Светлана Ермашкевич

Завевает февраль за окном.

Щедро снегом он всё посыпает.

Промерзает воздух дневной,

За коленки прохожих кусает.

 

Злится и вьюжит, себя не щадя.

Знает, что он из трёх братьев последний.

Ворот поднят, не видно зверья.

Птицы ещё не поют свои трели.

 

Холодно. Скованы реки все льдом.

Нет у природы пока пробужденья.

Иней на ветки «художник» нанёс.

Окна в узорах… и то на мгновенья.

 

Холодно. Печи в селеньях жарЯт.

Дом теплотою своей согревают.

Дым из трубы, точно хвост петуха,

Плавным изгибом своей путь завершает.

 

Но, как бы нас ни студил Дед – февраль,

Знаем, что Март Весну начинает.

Будет на пятки зиме наступать!

Будет её со двора прогонять!

Время пробег свой продолжает!!!

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2012

Регистрационный номер №0029405

от 23 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029405 выдан для произведения:

Завевает февраль за окном.

Щедро снегом он всё посыпает.

Промерзает воздух дневной,

За коленки прохожих кусает.

 

Злится и вьюжит, себя не щадя.

Знает, что он из трёх братьев последний.

Ворот поднят, не видно зверья.

Птицы ещё не поют свои трели.

 

Холодно. Скованы реки все льдом.

Нет у природы пока пробужденья.

Иней на ветки «художник» нанёс.

Окна в узорах… и то на мгновенья.

 

Холодно. Печи в селеньях жарЯт.

Дом теплотою своей согревают.

Дым из трубы, точно хвост петуха,

Плавным изгибом своей путь завершает.

 

Но, как бы нас ни студил Дед – февраль,

Знаем, что Март Весну начинает.

Будет на пятки зиме наступать!

Будет её со двора прогонять!

Время пробег свой продолжает!!!

 
Рейтинг: +4 503 просмотра
Комментарии (2)
0 # 28 февраля 2012 в 05:20 +1
Да, последние деньки до весны. soln
Жанна Улахович # 27 марта 2012 в 23:53 0
Яркие и оптимистичные стихи!!! Спасибо, Светлана!!! 5min