Одуванчики у нас в городе есть. Завезли вместе с посевной травой. А вот васильков нет. Даже южнее нас, хотя бы в Нижневартовске, не встречал их. А уж маков и подавно нет. А вообще, здесь в тайге никаких цветов и трав нет. Кроме кипрея, ну и вдоль речки, что-то вроде осоки. Пырей в тайге встречается. В основном мох ягель. Да вспомнил, есть в городе завозные репей, осот, молочай, полынь, ещё есть лютики, клевер, подорожник и крапива. Но, это в городе. А в тайге ничего этого нет.Пусто. Ягель и песок. У нас не Сибирь. У нас- север. Зато много в тайге листьев брусники и морошки, на болотах много листьев морошки. Украшают кустики голубики. Жимолость. У речек ещё хвощ растёт. Жить можно, если ты не ботаник.
|