ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Застывшее удочек множество...

Застывшее удочек множество...

2 сентября 2014 - Владимир Рябинин

                                                                * *  *

Застывшее удочек множество

Щетинилось в солнца заход,

И редких поклёвок ничтожество

Тревожило сонмище вод.

 

Ракиты прибрежные ветками

Ловили заката лучи –

Мы пиво цедили с креветками

И ждали мы клёва в ночи.

 

И было легко нам и весело –

Дурачиться были не прочь.

Луну фонарём нам повесила

Пришедшая летняя ночь.

 

«Играясь» насадками, лесками,

Мы рыбу пытались поймать.

Но рыба лишь лунными всплесками

Тревожила водную гладь.

 

И шёпотом тихим, с сонливостью

Ворчали во сне камыши.

Укутавшись лунной стыдливостью

Дремала округа глуши.

 

Ракиты прибрежные ветками

Умылись росою в тиши.

Закончилось пиво с креветками –

Осталось блаженство души.

© Copyright: Владимир Рябинин, 2014

Регистрационный номер №0236739

от 2 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236739 выдан для произведения:

                                                                * *  *

Застывшее удочек множество

Щетинилось в солнца заход,

И редких поклёвок ничтожество

Тревожило сонмище вод.

 

Ракиты прибрежные ветками

Ловили заката лучи –

Мы пиво цедили с креветками

И ждали мы клёва в ночи.

 

И было легко нам и весело –

Дурачиться были не прочь.

Луну фонарём нам повесила

Пришедшая летняя ночь.

 

«Играясь» насадками, лесками,

Мы рыбу пытались поймать.

Но рыба лишь лунными всплесками

Тревожила водную гладь.

 

И шёпотом тихим, с сонливостью

Ворчали во сне камыши.

Укутавшись лунной стыдливостью

Дремала округа глуши.

 

Ракиты прибрежные ветками

Умылись росою в тиши.

Закончилось пиво с креветками –

Осталось блаженство души.

 
Рейтинг: +4 372 просмотра
Комментарии (8)
Галина Радина # 3 сентября 2014 в 08:10 0
Рыбалка - блаженство души, даже если ничего не ловится. Утром, на мой взгляд, приятнее, чем вечером. Спасибо. Доброго дня.
Владимир Рябинин # 3 сентября 2014 в 22:59 0
А если ещё рыбалка под пиво с креветками?... А?... Это что-то!!!!
Ольга бе Лова # 3 сентября 2014 в 10:16 0
Так красиво смотрится твоя рыбалка, даже захотелось испытать
подобное блаженство души... live3
Владимир Рябинин # 3 сентября 2014 в 23:11 +1
В этой рыбалке ничего не придумано. Всё было, как написано. Правда я ещё не читал это стихотворение моему напарнику, с которым мы были на этой рыбалке в Фатежском районе. Я перед этим наловил в Курчатовском водохранилище креветок, отварил и взял их с собой на рыбалку. А напарник купил пива. Вот так и сложился наш рыболовный дуэт.
Денис Маркелов # 3 сентября 2014 в 20:07 0
Множество удочек умилило. Как на это множество рыбы то хватит?
Владимир Рябинин # 3 сентября 2014 в 23:12 0
Может поэтому она и не клевала?
Серов Владимир # 3 сентября 2014 в 21:33 0



live1 Удачи!
Владимир Рябинин # 3 сентября 2014 в 23:17 0
Я ловить не буду много -
Всё равно не унесу.
Больше рыбы я, ей-богу,
Обожаю колбасу.