ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Застыло зеркало залива

Застыло зеркало залива

6 апреля 2021 - Елена Майстренко
article492038.jpg


Застыло зеркало залива                                   04.04.2021.
 
Застыло зеркало залива –
Недвижна зимняя вода –
И даже ритмами прилива
Она колышима едва.
 
Сияла, хладом обжигая,
Храня секретов глубину,
И, тучи в водах отражая,
Смиряла мелкую волну.
 
Дрожала в пасмурном ознобе,
Задев звенящую струну,
Но усмиряла страсть зазнобы,
Ныряя в сонную страну.
 
Хранила синь небес печальных
До ясных солнечных деньков,
Не пробуждая дрём зеркальных
Белёсых, спящих облаков.
 
А скалы – стражи-исполины –
Оберегали сон-покой:
Глядели снежные вершины
То – в небеса, то – в глубь времён.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0492038

от 6 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492038 выдан для произведения:

Застыло зеркало залива                                   04.04.2021.
 
Застыло зеркало залива –
Недвижна зимняя вода –
И даже ритмами прилива
Она колышима едва.
 
Сияла, хладом обжигая,
Храня секретов глубину,
И, тучи в водах отражая,
Смиряла мелкую волну.
 
Дрожала в пасмурном ознобе,
Задев звенящую струну,
Но усмиряла страсть зазнобы,
Ныряя в сонную страну.
 
Хранила синь небес печальных
До ясных солнечных деньков,
Не пробуждая дрём зеркальных
Белёсых, спящих облаков.
 
А скалы – стражи-исполины –
Оберегали сон-покой:
Глядели снежные вершины
То – в небеса, то – в глубь времён.


 
 
Рейтинг: +4 308 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 6 апреля 2021 в 17:04 +2
Дорогая Елена! Все,как всегда:шедеврально, ритмично
И весьма трижды симпатично!!!
Пишите,сочиняйте и всех своим творчеством
НАСЛАЖДАЙТЕ!!!
spasibo-20
Елена Майстренко # 6 апреля 2021 в 17:31 0
nezhnaya-roza