ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зарисовки

Зарисовки

9 января 2021 - Марина Бокар
article487193.jpg
          Облака

Плывут по небу облака-медузы,
Родное море видится им лужей.
А ветер вольный чудится волной,
Что манит и уводит за собой.
Им в глубину б морскую окунуться,
Но облака-медузы ветром рвутся...
Минута - две - медуз уж нет
И рвутся кольца на сто лент.

          Мы с дождем

Мы с дождем идём на пару
По цветному тротуару.
Мокнут плечи и спина.
А за тучами Луна,
Проходящая в зените,
Режет выси жёлтой нитью,
Гонит тучи с горней кручи
И промокшую меня.

     Гвоздик.

Я как гвоздик вбитый в доску
Жизни скудной и простой.
Хоть и мал совсем я ростом,
По природе -  золотой.

Я свечусь под солнцем ярким,
Не ржавею и не гнусь.
Пусть края истерлись шляпки -
С Божьей помощью держусь.

Принимаю все ненастья -
Не кичусь и не ропщу.
И, друзья, другого счастья
Я, поверьте, не ищу.

© Copyright: Марина Бокар, 2021

Регистрационный номер №0487193

от 9 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487193 выдан для произведения:  Облака

Плывут по небу облака-медузы,
Родное море видится им лужей.
А ветер вольный чудится волной,
Что манит и уводит за собой.
Им в глубину б морскую окунуться,
Но облака-медузы ветром рвутся...
Минута - две - медуз уж нет
И рвутся кольца на сто лент.

Мы с дождем

Мы с дождем идём на пару
По цветному тротуару.
Мокнут плечи и спина.
А за тучами Луна,
Проходящая в зените,
Режет выси жёлтой нитью,
Гонит тучи с горней кручи
И промокшую меня.
 
Рейтинг: +6 377 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 2 февраля 2021 в 09:25 0
Зарисовки замечательные,свежие поэтические образы,мягкая тональность. Спасибо,Марина!
best-2
Марина Бокар # 2 февраля 2021 в 10:27 0
Воот,Танюша за "мягкую тональность" отдельное спасибо. Ваш острый слух не обманешь.Потому всегда Вас и жду. live-21
Надежда Шаляпина # 29 декабря 2022 в 13:15 0
Чудесные стихи! И облака-медузы, и добрый дождик, и "за тучами Луна", и стойкий гвоздик - всё замечательно; написано тепло, тонко и вдохновенно. Марина, с наступающим Новым годом Вас! Пусть всё будет хорошо.
t13004
Марина Бокар # 6 января 2023 в 13:55 0
Спасибо за Ваше доброе сердце и острый ум. Korzina-s-cvetami