ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запоздалая роза

Запоздалая роза

26 февраля 2014 - Мирика Родионова
article195546.jpg

Запоздалая роза

Запоздалая роза в осеннем саду.
Теплых дней октября золотое сеченье.
Я увижу тебя средь листвы, на ходу,
Ярких, летних мгновений земное творенье.

Что ты ждешь, распустившись среди холодов,
Где голодны и утра и кроткие ночи.
Где туманом осенним ночных облаков
Уж подернуты листья твои, между прочим.

Я согрею тебя нежным взглядом своим
Дам луча золотого защитную силу.
Ты цвети, радуй мир несказанным теплом.
Чудеса в мире есть - это лета картина.

© Copyright: Мирика Родионова, 2014

Регистрационный номер №0195546

от 26 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195546 выдан для произведения:

Запоздалая роза

Запоздалая роза в осеннем саду.
Теплых дней октября золотое сеченье.
Я увижу тебя средь листвы, на ходу,
Ярких, летних мгновений земное творенье.

Что ты ждешь, распустившись среди холодов,
Где голодны и утра и кроткие ночи.
Где туманом осенним ночных облаков
Уж подернуты листья твои, между прочим.

Я согрею тебя нежным взглядом своим
Дам луча золотого защитную силу.
Ты цвети, радуй мир несказанным теплом.
Чудеса в мире есть - это лета картина.

 
Рейтинг: +6 395 просмотров
Комментарии (6)
Иринка Биткина # 26 февраля 2014 в 13:01 +1
замечательное стихотворение
очень понравилось
спасибо Мирика
igrushka
Ковалева Мария # 26 февраля 2014 в 14:24 0
Чудное, удивительно образное стихо! Читается и перечитывается на одном дыхании.
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Павел Еготинцев # 26 февраля 2014 в 17:02 0
Где голодны - утра и кроткие ночи.
(Один слог лишний)
Красивая зарисовка, спасибо!

Виктор Винниченко # 27 февраля 2014 в 18:13 0
Спасибо за хорошее стихотворение!
Наталья Исаева # 27 февраля 2014 в 21:27 0
КРАСОТА!!! Очень понравилось, Мирика!!! Написано с теплотой и любовью! Спасибо. Наташа.
Саша Куприна # 28 февраля 2014 в 20:31 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за стихотворение, понравилось!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9