ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запахло в воздухе весной

Запахло в воздухе весной

19 февраля 2012 - Елена Войнаровская

Настойчиво, со всех сторон
Вновь раздаются птичьи трели...
Им вторит карканье ворон...
А воробьи как осмелели:

На ветках собрались гурьбой,
Сидят, всю яблоньку украсив,
Чирикают наперебой:
"Нам не грозит уже ненастье!"

Пусть по утрам ещё мороз
И снег сойдёт ещё не скоро-
Есть у природы свой прогноз,
Он не подвластен уговорам.

Запахло в воздухе весной,
Похоже - дан "Отбой!" метелям,
Мечтая обрести покой,
Зима плетётся еле-еле...

Она не раз проявит нрав,
Но, отступив пред половодьем
И, гордость всё ж свою поправ,
Признает : "Силы на исходе..."

Мы будем по зиме грустить-
Трудилась ведь она так много!
Её придётся отпустить...
Весна идёт! Весне дорогу! 

© Copyright: Елена Войнаровская, 2012

Регистрационный номер №0028050

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028050 выдан для произведения:

Настойчиво, со всех сторон
Вновь раздаются птичьи трели...
Им вторит карканье ворон...
А воробьи как осмелели:

На ветках собрались гурьбой,
Сидят, всю яблоньку украсив,
Чирикают наперебой:
"Нам не грозит уже ненастье!"

Пусть по утрам ещё мороз
И снег сойдёт ещё не скоро-
Есть у природы свой прогноз,
Он не подвластен уговорам.

Запахло в воздухе весной,
Похоже - дан "Отбой!" метелям,
Мечтая обрести покой,
Зима плетётся еле-еле...

Она не раз проявит нрав,
Но, отступив пред половодьем
И , гордость всё ж свою поправ,
Признает : "Силы на исходе..."

Мы будем по зиме грустить-
Трудилась ведь она так много !
Её придётся отпустить...
Весна идёт! Весне дорогу! 

 
Рейтинг: +3 1028 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 7 марта 2012 в 08:35 0

ЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

Елена Войнаровская # 7 марта 2012 в 22:03 0