ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запах осени

Запах осени

21 сентября 2019 - Ольга Назаренко
article457715.jpg
И осенью запахло, наконец.
И город, утомлённый летним зноем,
Застыв от наслажденья и покоя,
Надел заветный бежевый венец.

Сиреневеет небо по утрам,
Ложатся по обочинам туманы,
И солнце улыбается обманно,
Но кто поверит розовым лучам?

За лето все устали от жары,
Которая сегодня отступила,
И с наслажденьем осень запалила
Оранжевые яркие костры.

Такое счастье, тишь и благодать!
Ласкает солнце нежными лучами,
Уже прохладно утром и ночами:
Готовится природа отдыхать...

© Copyright: Ольга Назаренко, 2019

Регистрационный номер №0457715

от 21 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457715 выдан для произведения: И осенью запахло, наконец.
И город, утомлённый летним зноем,
Застыв от наслажденья и покоя,
Надел заветный бежевый венец.

Сиреневеет небо по утрам,
Ложатся по обочинам туманы,
И солнце улыбается обманно,
Но кто поверит розовым лучам?

За лето все устали от жары,
Которая сегодня отступила,
И с наслажденьем осень запалила
Оранжевые яркие костры.

Такое счастье, тишь и благодать!
Ласкает солнце нежными лучами,
Уже прохладно утром и ночами:
Готовится природа отдыхать..
.
 
Рейтинг: +12 241 просмотр
Комментарии (6)
Всеволод Селоустьев # 21 сентября 2019 в 20:11 +5
Оранжевые яркие костры... Красивый осенний блюз!
osenzolot
Ольга Назаренко # 21 сентября 2019 в 21:13 +3
да, неплохо получилось бы
Пронькина Татьяна # 21 сентября 2019 в 20:58 +3
Красота, Оля! И само стихотворение и его настроение. Пусть осень будет счастливой! spasibo-4
Ольга Назаренко # 21 сентября 2019 в 21:13 +3
спасибо, Танечка
Алексей Ананьев # 22 сентября 2019 в 00:01 +3
Природа готовится к зиме.

super-5
Стихи отличные.
Ольга Назаренко # 22 сентября 2019 в 15:06 0
спасибо, Алексей)))Осень просто красивая.