ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запах осени

Запах осени

6 сентября 2015 - Алена Гусева
article306422.jpg
Как люблю я запах осени!
Запах свежести дождей,
Прелость листьев, в небе просини
После всех дождливых дней.

Запах сена, трав всех скошенных
Запоздалою порой,
Но ещё не запорошенных
Первой снежной бахромой.

С неба отдалённо слышится
Крик прощальный журавлей.
Ветви на ветру колышутся,
И пустынен вид полей.

Листья падают торжественно
Плавной длинною дугой.
Как же нежно, ярко, женственно
Всё в природе дорогой!

Лист желтеет не в беспечности, -
Это признаки зимы.
Не печалься! Листья в вечности
Будут вечно зелены.

© Copyright: Алена Гусева, 2015

Регистрационный номер №0306422

от 6 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306422 выдан для произведения: Как люблю я запах осени!
Запах свежести дождей,
Прелость листьев, в небе просини
После всех дождливых дней.

Запах сена, трав всех скошенных
Запоздалою порой,
Но ещё не запорошенных
Первой снежной бахромой.

С неба отдалённо слышится
Крик прощальный журавлей.
Ветви на ветру колышутся,
И пустынен вид полей.

Листья падают торжественно
Плавной длинною дугой.
Как же нежно, ярко, женственно
Всё в природе дорогой!

Лист желтеет не в беспечности, -
Это признаки зимы.
Не печалься! Листья в вечности
Будут вечно зелены.
 
Рейтинг: +2 730 просмотров
Комментарии (2)
Алексей Лоскутов # 19 октября 2015 в 20:08 0
Здравствуйте, уважаемая Алена!
Великолепно написан "Запах осени"
Большое, большое Вам спасибо. У меня тоже есть стихотворение на эту тему. Конечно в соревновании с Вами я проигрываю, но и моя "Осень" кое-кому нравится. Если хотите можете почитать. Впрочем есть там и "Весна" и "Времена года". Большое Вам спасибо за Ваш "запах осени".
С уважением к Вам А. Лоскутов.
Алена Гусева # 20 октября 2015 в 14:32 0
Алексей, спасибо, что прочитали это стихотворение и спасибо за такой добрый отзыв. Я прочитала Вашу "Осень". Она ничем не хуже моей. Хочу прочитать и другие Ваши произведения, но позже. Обязательно прочитаю. Вам всего самого лучшего! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6