ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Запах лета

Запах лета

article50753.jpg



***
Сочные отзвуки лета
По окончанью весны -
Звёзд хоровод до рассвета,
В сене духмяные сны.
Дымкой видение тает,
Эхом лежит тишина -
Сон паутинки вплетает...
Времени стынет волна .
Чудом живительным всплеска
Льется прохлада луны,
А над стеной перелеска
Звуки кукушки слышны...
Луч на рассвете коснется
Таинства звёздных высот -
Сумрака тень шелохнётся,
Спрятавшись в зеркале вод ...
И в полногласии света,
Звёзд уплывут фонари -
Запах грядущего лета,
Выпью с подмостков зари!

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0050753

от 26 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050753 выдан для произведения:



***
Сочные отзвуки лета
По окончанью весны -
Звёзд хоровод до рассвета,
В сене духмяные сны.
Дымкой видение тает,
Эхом звучит тишина -
Сон паутинки вплетает...
Времени стынет волна .
Чудом живительным всплеска
Льется прохлада луны,
А над стеной перелеска
Звуки кукушки слышны...
Луч на рассвете коснется
Таинства звёздных высот -
Сумрака тень шевельнётся,
Спрятавшись в зеркале вод ...
И в полногласии света,
Звёзд уплывут фонари -
Запах грядущего лета,
Выпью с подмостков зари!

Владимир Зайченко
================

 
Рейтинг: +3 478 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна # 26 мая 2012 в 19:42 0
Восхитительная картина! v
Владимир Зайченко # 26 мая 2012 в 20:28 0
Благодарю!) Очень приятно, если понравилось) buket3