ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗАМЕТАЕТ ЗИМА...

ЗАМЕТАЕТ ЗИМА...

31 января 2015 - Миронов Владимир
article268548.jpg
Заметает зима,заметает,
сыплет груды,вокруг,серебра,
над землёю моей пролетает,
вьюгой стонет всю ночь,до утра...

А потом стынет тихим рассветом,
лишь шуршит на деревьях куржак,
солнце в окна сияет,как летом,
попадаешь спросонья впросак,

но иллюзия быстро растает,
за окном бесконечно бело,
заметает зима,заметает
нет,не так,всё уже замело!

Миг один и ползёт синий вечер,
завивает снег будто метлой,
в небе гаснут неяркие свечи,
прячет ночь их под тёмной полой.

День за днём,за неделей недели,
словно в белом заклятии мир,
за окном лишь мороз да метели
иногда-солнце,редкий кумир

нам иллюзию лета навеет
и пусть скрылся в сугробах наш дом,
ведь навечно зима не посмеет
замести всё своим серебром!

И пускай везде снежные горы
и пускай в мире белый лишь цвет,
всё зелёным вокруг станет скоро,
так что места отчаянью нет!

© Copyright: Миронов Владимир, 2015

Регистрационный номер №0268548

от 31 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268548 выдан для произведения: Заметает зима,заметает,
сыплет груды,вокруг,серебра,
над землёю моей пролетает,
вьюгой стонет всю ночь,до утра...

А потом стынет тихим рассветом,
лишь шуршит на деревьях куржак,
солнце в окна сияет,как летом,
попадаешь спросонья впросак,

но иллюзия быстро растает,
за окном бесконечно бело,
заметает зима,заметает
нет,не так,всё уже замело!

Миг один и ползёт синий вечер,
завивает снег будто метлой,
в небе гаснут неяркие свечи,
прячет ночь их под тёмной полой.

День за днём,за неделей недели,
словно в белом заклятии мир,
за окном лишь мороз да метели
иногда-солнце,редкий кумир

нам иллюзию лета навеет
и пусть скрылся в сугробах наш дом,
ведь навечно зима не посмеет
замести всё своим серебром!

И пускай везде снежные горы
и пускай в мире белый лишь цвет,
всё зелёным вокруг станет скоро,
так что места отчаянью нет!
 
Рейтинг: +2 320 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 1 февраля 2015 в 09:37 0
Владимир! Чудесная пейзажная лирика!
Красиво и позитивно! Понравилось! smile
Миронов Владимир # 3 февраля 2015 в 20:07 0
Спасибо,Надежда,очень рад,всегда как-то сомневаешься понравится ли другим...
Ирина Рудзите # 2 февраля 2015 в 21:01 0
Замечательно!!!!
Миронов Владимир # 3 февраля 2015 в 20:08 0
Спасибо большое!