ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Замечаю...

Замечаю...

6 мая 2013 - Леонид Жмурко

Замечаю, как тонкая поросль,
так чахоточно прежде бледна,
входит в силу - и в стайках, и порознь,
вдоль забора… В ветвях… У окна.
Пробиваясь неистово к жизни,
сквозь осенний невзрачный подстил,
вверх, стремится к синеющей выси,
сколько ей достаёт в жилах сил.
Как с неистовой жаждою света,
не умея скрывать торжества,
примеряет наряды рассвета,
зачерпнувши в ладони листва.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0135338

от 6 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135338 выдан для произведения:

Замечаю, как тонкая поросль,
так чахоточно прежде бледна,
входит в силу - и в стайках, и порознь,
вдоль забора… В ветвях… У окна.
Пробиваясь неистово к жизни,
сквозь осенний невзрачный подстил,
вверх, стремится к синеющей выси,
сколько ей достаёт в жилах сил.
Как с неистовой жаждою света,
не умея скрывать торжества,
примеряет наряды рассвета,
зачерпнувши в ладони листва.

 
Рейтинг: +3 352 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 6 мая 2013 в 21:40 +1
Красивая,образная.пейзажная зарисовка весны!! super soln
Леонид Жмурко # 6 мая 2013 в 21:42 0
soln buket4
Владимир Митяев # 6 мая 2013 в 21:50 +1
Мне понравилось.

Ответь scratch
Леонид Жмурко # 6 мая 2013 в 21:58 0
c0411 рад этому