ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Закат над морем

Закат над морем

31 января 2013 - Сергей Тимшин

 

    Из флотских стихов и песен

 

Море - такое синее,

Солнце - такое нежное...

 

Глупое и несильное

Сердце моё мятежное.

 

Это сентябрь набросками -

Красками откровения…

 

Юность моя матросская

Вот уже предосенняя, -

 

Парусником бегущая,

Зорями уходящая...

 

Память моя зовущая

Чайкой кружИт парящею.

 

Вдруг закричит пронзительно,

Ринется вниз - и скроется...

 

Тихое - поразительно -

Солнце к закату клонится.

 

1980 г.

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0113487

от 31 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113487 выдан для произведения:

 

    Из флотских стихов и песен

 

Море - такое синее,

Солнце - такое нежное...

 

Глупое и несильное

Сердце моё мятежное.

 

Это сентябрь набросками -

Красками откровения…

 

Юность моя матросская

Вот уже предосенняя, -

 

Парусником бегущая,

Зорями уходящая...

 

Память моя зовущая

Чайкой кружИт парящею.

 

Вдруг закричит пронзительно,

Ринется вниз - и скроется...

 

Тихое - поразительно -

Солнце к закату клонится.

 

1980 г.

 
Рейтинг: +1 304 просмотра
Комментарии (2)
Алексей Ежов # 31 января 2013 в 11:43 0
Великолепное стихотворение!!!
Сергей Тимшин # 2 февраля 2013 в 08:52 0
Добрых прочтений, Алексей!