Закат

17 августа 2016 - Геннадий Дергачев
article351505.jpg

Геннадий Дергачев. Заход Солнца на черноморском побережье. 2016 г.

Упало Солнце будто в море;
Светило ярко — вдруг закат,
Совсем пропало с неба вскоре,
Большой оставив синий плат.

Серее стали разом волны,
Сильнее галька давит пляж,
Без солнца горы непокорны,
Тревожит цветом и пейзаж.

Свежо немного, но и скучно, -
Потеря дня рождает грусть.
Фонарь плюётся светом кучно
На лавку рядом, - ну, и пусть!

Присесть и вспомнить как всё было
И дать себе в уме отчёт?
Но зябко как-то здесь и сыро,
Ведь солнце больше не печёт!


17.08.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0351505

от 17 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351505 выдан для произведения:
Геннадий Дергачев. Заход Солнца на черноморском побережье. 2016 г.

Упало Солнце будто в море;
Светило ярко — вдруг закат,
Совсем пропало с неба вскоре,
Большой оставив синий плат.

Серее стали разом волны,
Сильнее галька давит пляж,
Без солнца горы непокорны,
Тревожит цветом и пейзаж.

Свежо немного, но и скучно, -
Потеря дня рождает грусть.
Фонарь плюётся светом кучно
На лавку рядом, - ну, и пусть!

Присесть и вспомнить как всё было
И дать себе в уме отчёт?
Но зябко как-то здесь и сыро,
Ведь солнце больше не печёт!


17.08.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 17 августа 2016 в 12:23 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137
Геннадий Дергачев # 19 августа 2016 в 08:49 0
Спасибо, Валерий, за оценку! c0137
Андрей Фурман # 17 августа 2016 в 13:23 +1
ЗДОРОВО! super
Геннадий Дергачев # 19 августа 2016 в 08:50 0
Спасибо, Андрей!