ЗАКАТ

23 апреля 2014 - Нина Волегова
article210535.jpg
Читает автор
 
 
Чудесный закат над Славянкой
Сегодня был после дождя.
Как солнце, лучи собирая,
Оплавило тучек края!

Как город возник ниоткуда,
Деревья, дома и мосты.
И было всё это живое --
Качались под ветром кусты.

Стелились синие поля левее,
Паслися овцы на лугах,
Брели верблюды вереницей
На тонких розовых ногах.

А кони по горам неслися.
Им ветер гривы развевал.
И слон с глазами голубыми
Потешно головой кивал.

А ниже речка жёлтая струилась,
Деревья красные стояли.
Средь них шальные черепахи
На задних лапах танцевали.

Тут солнце тучею накрылось,
Погас небесный монитор.
И, словно, занавес закрылся
Тяжёлым шёлком синих штор.

             26 апреля 2012г.
               

                      После дождя.

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0210535

от 23 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210535 выдан для произведения:
Читает Аркадий Беркович
 
 

Чудесный закат над Славянкой

Сегодня увидела я,

Как солнце, лучи собирая,

Оплавило тучек края.

 

И город на небе возник ниоткуда,

Деревья, дома и мосты.

И было всё это живое --

Качались под ветром кусты.

 

Чуть поодаль поля стелились,

Паслися овцы на лугах,

Брели верблюды вереницей

На тонких розовых ногах.

 

А по горам неслися кони.

Им ветер гривы развевал.

И слон с глазами голубыми

Потешно головой кивал.

 

А ниже жёлтая река струилась,

Деревья красные стояли.

Там черепахи, обнявшись,

На задних лапах танцевали.

 

Тут солнце тучею накрылось,

Погас небесный монитор.

И, словно, занавес закрылся

Тяжёлым шёлком синих штор.

                         26 апреля 2012г.

                      После дождя.

 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 11 сентября 2015 в 09:42 +1
Очень красивое наблюдение за облаками, просто не хватает у людей фантазии,
поэтому, видимо, и не замечают необычности в стихе...
Молодец, Нина. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 podargo 5min
Нина Волегова # 12 сентября 2015 в 08:40 0
Возможно, что так, Валерий. Спасибо Вам. С теплом. 38