ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЗАДРЕМАЛИ ПО УТРУ ТУМАНЫ

ЗАДРЕМАЛИ ПО УТРУ ТУМАНЫ

16 июля 2013 - Юрий Слащев
article147356.jpg

 

ЗАДРЕМАЛИ ПО УТРУ ТУМАНЫ

Задремали по утру’ туманы,
под горою нежились в низине.
Обнимая пьяные дурманы,
досыпали с ночью тёмно-синей.

Капельки росы прозрачной
- слёзы,
серебром рассветным зазвучали,
плакали в горах тихонько грозы,
по рассвету в небе заскучали.

Ночь холодным ветром треплет листья,
прячет звёзды глубоко в ущелье,
словно по холсту, широкой кистью,
с краскою лилось на лето зелье.

Небо надрывалось облаками,
тяжестью свинцовою влачилось.
Горестно туманными деньками,
лето будто в осень облачилось.

Утро неохотно просыпалось,
- с нетерпеньем ночь ждала рассвета…
Разбрелась туманная усталость,
ласковым лучом ворвалось лето.

Серебром рассыпала дорожку,
море засверкало, зарябило…
- лето разгоралось понемножку,
новым днём туманы теребила.


16 июля 2013г.

Фото, Александр Киценко: «Лунная Соната Фиолента» 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0147356

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147356 выдан для произведения:

 

ЗАДРЕМАЛИ ПОУТРУ ТУМАНЫ

Задремали
поутру туманы,
под горою голубой
в низине.
Обнимая пьяные дурманы,
досыпали ночью тёмно-синей.
Капельки росы прозрачной
слёзы,
серебром рассветным зазвучали,
плакали в горах тихонько грозы,
по рассвету в небе заскучали.
Ночь холодным ветром
треплет листья,
прячет звёзды глубоко в ущелье,
словно как метлой,
широкой кистью,
в темноте месила лету зелье.
Небо надрывалось облаками,
тяжестью свинцовою
влачилось.
Горестно туманными деньками,
лето будто в осень облачилось.
Утро неохотно просыпалось,
- с нетерпеньем ночь
ждала рассвета…
Разбрелась туманная усталость,
ласковым лучом ворвалось лето.
Серебром рассыпала дорожку,
море засверкало, зарябило…
- лето разыгралось понарошку,
новый день туманом теребила
.

16 июля 2013г.

Фото, Александр Киценко: «Лунная Соната Фиолента» 

 

 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!