ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Задорность в зиме

Задорность в зиме

4 января 2019 - Оляна
Что сказать сейчас, моя Осень?
Ты всегда загоняешь в тоску,
Подарила с годами мне просядь...
Может быть, пред тобою в долгу?!

Родилась на свет, когда листьев
Ты коснулась слегка желтизной,
Кроны пышные и шелковисты,
Но ветра не дают им покой.

Голый лес, зима постучалась,
Снег окрасил деревья, дома...
В настроенье, - веселье начало,
Хоть природа к цветенью нема. 

Постучал игривый морозец,
Пусть приложит к оконцам узор,
Смело в спячку отправит колодец,
До весны успокоится двор...

Белый снег и треск восхищают,
Тропку в лес пусть поземка смахнет.
Смех задорный точно, как в мае,
С гаммой красок ко мне он прильнет. 

4 января 2019

© Copyright: Оляна, 2019

Регистрационный номер №0436001

от 4 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436001 выдан для произведения: Что сказать сейчас, моя Осень?
Ты всегда загоняешь в тоску,
Подарила с годами мне просядь...
Может быть, пред тобою в долгу?!

Родилась на свет, когда листьев
Ты коснулась слегка желтизной,
Кроны пышные и шелковисты,
Но ветра не дают им покой.

Голый лес, зима постучалась,
Снег окрасил деревья, дома...
В настроенье, - веселье начало,
Хоть природа к цветенью нема. 

Постучал игривый морозец,
Пусть приложит к оконцам узор,
Смело в спячку отправит колодец,
До весны успокоится двор...

Белый снег и треск восхищают,
Тропку в лес пусть поземка смахнет.
Смех задорный точно, как в мае,
С гаммой красок ко мне он прильнет. 

4 января 2019
 
Рейтинг: +1 123 просмотра
Комментарии (3)
Кс # 4 января 2019 в 17:34 0
t07067
В Новый год и Рождество
Предвкушаем волшебство.
В чудо хочется поверить,
Распахнуть для счастья двери.
С праздником!
buket4
Оляна # 10 января 2019 в 07:59 0
Ксения, спасибо за мнение. Вас ПОЗДРАВЛЯЮ с Новым годом, пусть будет в пол учениях эмоций лучше ушедшего. С теплом Ольга
Оляна # 10 января 2019 в 07:59 0
Ксения, спасибо за мнение. Вас ПОЗДРАВЛЯЮ с Новым годом, пусть будет в получениях эмоций лучше ушедшего. С теплом Ольга