ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зачем-зачем...

Зачем-зачем...

24 сентября 2020 - Елена Майстренко
article480561.jpg


Зачем-зачем…                                                       24.09.2020.
 
Отшелестела роща золотая,
Но песнь души не умерла совсем,
Лишь поутихла, рифмы утончая,
Ища ответ на вечное: Зачем?
 
Зачем цвести, коль ждёт всех увяданье?
Зачем любить разлукам вопреки?
Зачем прощать и верить в обещанья?
Зачем светить, коль гаснут огоньки?
 
Зачем-зачем? – Несносные вопросы
Осенней грустной, сонною порой.
Позолотились у берёзы косы,
Промокли слёзной горечью сырой.
 
Уж скоро-скоро оголится роща,
Прервётся песнь израненной души.
Зачем терзанья? Всё мудрей и проще:
На час осенний лучше не ропщи!

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0480561

от 24 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480561 выдан для произведения:

Зачем-зачем…                                                       24.09.2020.
 
Отшелестела роща золотая,
Но песнь души не умерла совсем,
Лишь поутихла, рифмы утончая,
Ища ответ на вечное: Зачем?
 
Зачем цвести, коль ждёт всех увяданье?
Зачем любить, разлукам вопреки?
Зачем прощать и верить в обещанья?
Зачем светить, коль гаснут огоньки?
 
Зачем-зачем? – Несносные вопросы
Осенней грустной, сонною порой.
Позолотились у берёзы косы,
Промокли слёзно горечью сырой.
 
Уж скоро-скоро оголится роща,
Прервётся песнь израненной души.
Зачем терзанья? Всё мудрей и проще:
На час осенний лучше не ропщи!

 
 
Рейтинг: +3 612 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!