[Скрыть]Регистрационный номер 0184556 выдан для произведения:
Весь день по дому хлопотала
Старушка зимушка зима,
Вязание своё достала,
Закончив важные дела.
Бормочет самовар старинный,
Дымится чай уж на столе,
Истаял зимний день недлинный,
Мерцает свет на фитиле.
Поёт огонь в камине песню,
Мурлыка-котик чутко спит,
А зимушка присела в кресло,
Тихонько спицами стучит.
Из нити снежной – серебристой,
В подарок матушке земле,
Она вязала плед пушистый,
Чтоб ей зимой спалось в тепле.
Поверх очков в прищуре глядя,
Зима вязала сказку снов.
Метель кружилась в палисаде,
Вплетая танец в плед-покров.
Тик так, тик так, рядки считают
Часы с кукушкой на стене,
Уж полночь крылья расправляет,
Исчез клубочек в тишине.
Ой, какой же замечательный получился текст для песни, моя душа поёт! Столько восторга получила от прочтения, так захотельсь снега, настоящей зимушки.. Спасибо, моя дорогая, Иришка! С благодарностью и восторгом!