ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За первый снег!

За первый снег!

10 октября 2023 - Галина Радина
За первый снег,
Что на лету!
В чернильном сне –
За чистоту!
 
Где глазу мил
Размах полей,
За снежный мир,
Где мысль теплей!
 
За белый след
Смурных дорог,
Где свет воспет
И грех далёк!
 
За холодок
Знакомых слёз,
За кровоток
В жизнь бледных проз!
 
За час времён,
Где, покорясь,
Растает сон
В ночную грязь…

© Copyright: Галина Радина, 2023

Регистрационный номер №0521443

от 10 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521443 выдан для произведения: За первый снег,
Что на лету!
В чернильном сне –
За чистоту!
 
Где глазу мил
Размах полей,
За снежный мир,
Где мысль теплей!
 
За белый след
Смурных дорог,
Где свет воспет
И грех далёк!
 
За холодок
Знакомых слёз,
За кровоток
В жизнь бледных проз!
 
За час времён,
Где, покорясь,
Растает сон
В ночную грязь…
 
Рейтинг: +4 141 просмотр
Комментарии (4)
Ольга Боровикова # 12 октября 2023 в 12:54 +1
Спасибо за яркую лаконичность! girlkiss
Галина Радина # 12 октября 2023 в 19:28 +2
Спасибо, Ольга. Доброй осени! Krasivaya-roza
Денис Маркелов # 12 октября 2023 в 20:31 +1
Напоминает Марину Цветаеву. Браво!
Галина Радина # 13 октября 2023 в 08:56 +1
Спасибо, Денис. Это впечатления от первого снега. Всего доброго!