ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За окном - сиреневая ночь

За окном - сиреневая ночь

article56772.jpg

За окном - сиреневая ночь.
В мокрых лужах плещется луна.
На  прозрачной тонкой  ножке - дождь,
Звонкий, как волшебная струна.

На деревьях, каплями - вуаль.
Улица промокшая пуста.
Ветер гонит листья вихрем в даль.
Ворох у горбатого моста.

Растворился город за окном
В шелесте осеннего дождя.
Человек шагает под зонтом...
Вслед  - афиша, парусом  скользя...

Как корабль... автобус подошел
И уплыл с потоками дождя...
По асфальту - ливня - синий шелк. . .
В городе пустом лишь дождь и я.

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0056772

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056772 выдан для произведения:

За окном - сиреневая ночь.
В мокрых лужах плещется луна.
На  прозрачной тонкой  ножке - дождь,
Звонкий, как волшебная струна.

На деревьях, каплями - вуаль.
Улица промокшая пуста.
Ветер гонит листья вихрем в даль.
Ворох у горбатого моста.

Растворился город за окном
В шелесте осеннего дождя.
Человек шагает под зонтом...
Вслед  - афиша, парусом  скользя...

Как корабль... автобус подошел
И уплыл с потоками дождя...
По асфальту - ливня - синий шелк. . .
В городе пустом лишь дождь и я.

 
Рейтинг: +1 449 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бородина # 13 сентября 2012 в 17:42 +1
По асфальту - ливня синий шелк,
Мечется прозрачная вуаль
На ветру осеннем. Хорошо!
Стынут руки у печальных краль.
Стылый душ осеннего дождя
До последней нитки промочил.
Двое нас сейчас - лишь дождь и я,
Поезд не дождался - укатил!))))
Валентина Васильковская # 13 сентября 2012 в 18:55 +1
Здорово! super Ты мастер экспромтов! Горжусь тобой! Спасибо! live4