ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За миг до весны

За миг до весны

18 февраля 2014 - Наталья Лузанова
article192686.jpg
Снег испуганно
убытки подсчитывает.
На проталинки глядит,
тихо всхлипывает.
Его слезы
в ручейки собираются.
Половодьем
испугать нас стараются.

На приход весны
пернатые надеются.
На проснувшихся деревьях
вволю греются.
Солнце ласковое
с неба им щурится.
Озорно кудкудахчет
ему курица.

В лучах солнечных
пёрышки высушивает.
Да капели звон
радостно прослушивает.
Уж недолго ждать
с весной нам свидания.
Одолеет она
вмиг расстояния.

© Copyright: Наталья Лузанова, 2014

Регистрационный номер №0192686

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192686 выдан для произведения: Снег испуганно
убытки подсчитывает.
На проталинки глядит,
тихо всхлипывает.
Его слезы
в ручейки собираются.
Половодьем
испугать нас стараются.

На приход весны
пернатые надеются.
На проснувшихся деревьях
вволю греются.
Солнце ласковое
с неба им щурится.
Озорно кудкудахчет
ему курица.

В лучах солнечных
пёрышки высушивает.
Да капели звон
радостно прослушивает.
Уж недолго ждать
с весной нам свидания.
Одолеет она
вмиг расстояния.
 
Рейтинг: +2 298 просмотров
Комментарии (4)
Юлия Дидур # 18 февраля 2014 в 11:38 +1
Да поскорее бы весна... Чудесные строки.
Наталья Лузанова # 18 февраля 2014 в 12:35 0
Мне о ней весть прошептал ветерок: скоро уж будет, скоро и в срок... Спасибо,милая Юленька.
Татьяна Уразова # 18 февраля 2014 в 23:07 0
Наталья Лузанова # 18 февраля 2014 в 23:26 0
Рада,Татьяна, что Вам понравилось