ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Южно-Китайское море

Южно-Китайское море

7 ноября 2019 - Владимир Винников


 

Вьетнамцы так не называют,

На картах пусть другого не бывает,

Вьетнамским назовём его сегодня,

Вот это выражение здесь модно.

 

Акул у побережья не видали,

Но все-таки нас всех предупреждали.

Ежи морские ночью так опасны,

Наступит на него если несчастный,

 

Колючки трудно будет удалить,

И ноги долго станешь ты лечить.

А потому, вы ночью не купайтесь,

Ловить его руками не пытайтесь.

 

Длинны колючки, очень ломки,

Ёж движется на них довольно ловко.

Как всходит солнце, он и уползает,

Он в глубину уйти не опоздает.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0460613

от 7 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460613 выдан для произведения:


 

Вьетнамцы так не называют,

На картах пусть другого не бывает,

Вьетнамским назовём его сегодня,

Вот это выражение здесь модно.

 

Акул у побережья не видали,

Но все-таки нас всех предупреждали.

Ежи морские ночью так опасны,

Наступит на него если несчастный,

 

Колючки трудно будет удалить,

И ноги долго станешь ты лечить.

А потому, вы ночью не купайтесь,

Ловить его руками не пытайтесь.

 

Длинны колючки, очень ломки,

Ёж движется на них довольно ловко.

Как всходит солнце, он и уползает,

Он в глубину уйти не опоздает.

 

 

 
Рейтинг: +5 350 просмотров
Комментарии (8)
Василий Акименко # 7 ноября 2019 в 06:41 0
Да, это вам не "маленький ежик, четверо ножек..."!
spasibo-20
Владимир Винников # 7 ноября 2019 в 06:42 0
emotions-5
Галина Дашевская # 7 ноября 2019 в 06:59 0
Интересно!
Владимир Винников # 9 ноября 2019 в 06:46 0
Спасибо!
Anabella Go # 7 ноября 2019 в 09:44 0
Ох, уж эти ёжики... no Интересненько! Спасибо, Владимир! emotions-5
Владимир Винников # 9 ноября 2019 в 06:47 +1
вот и не купались ночью, хотя некоторые...
Вселенная # 24 ноября 2019 в 17:03 0
Понравилось про ёжиков.Колюченькие.Спасибо,что предупредили.Не поеду на море,поеду на озеро.Раков фотографировать.
Владимир Винников # 27 ноября 2019 в 19:00 0
А они и роднее и красивее!